首页 | 开放前沿 | 宁波经济技术开发区 | 宁波保税区 | 宁波大榭开发区 | 宁波梅山保税港区| >>
□ 园区概况
    宁波经济技术开发区于1984年10月经国务院批准成立,批准总面积29.6平方公里,是中国建区最早、面积最大的国家级开发区之一。

  宁波开发区位于母城宁波市东北部,地处北仑港后方,距离市中心约27公里。开发区定位为东北亚航运中心重要组成、华东地区重要制造业基地、区域性现代物流中心、现代化滨海新城区。经过20多年的艰苦创业,开发区已形成大规模开发建设的总体框架,吸引了近40个国家和地区的投资,一批国内外知名企业如美国Exxon-mobile、Samsonite、DOW Chemical、Dupont,欧洲BP、AXA集团、赫斯特、曼内斯曼、菲利浦,日本伊藤忠、三菱、三井、丸红、住友,韩国三星、印尼金光及泰国正大、台塑企业、中国海油、宝钢集团、吉利汽车、中外运长航、普洛斯等在此投资兴业。开发区已形成较为完整的现代化工业体系,形成临港大工业、机械装备制造业、光电产业、汽车及零部件制造业和现代服务业共同发展的格局。

  “十一五”期间累计实际利用外资31.3亿美元,占全市总量的1/3,引进内资228亿元,引进总投资千万美元以上项目160个,利用外资水平居全市首位、全省领先。累计实现自营出口267亿美元、进出口总额519亿美元,分别是“十五”时......[详细]
机构设置
经济发展局(服务业发展局)
投资合作局
招商局
行政审批管理办公室
[相关视频]
海天集团
申洲公司
宁波钢铁
吉利汽车
台塑企业
宝新不锈钢
岩东污水
亚洲浆纸
 
 
东方大港
畅通交通
市场重轴
独得地利
更多 >>
 
 
开发区东区
临港型产业
装备制造业
光电信息产业
现代服务业
更多 >>
 
 
国务院关于进一步做好利用外资工作的若干意见
关于外国投资者并购境内企业的规定(2009.08)
关于抑制部分行业产能过剩和重复建设引导产业健康发展的若干意见
更多 >>
 
社会配置
基础设施
生活环境
人力资源
政府服务
 
投资注册
收费透明
注册程序
 
□ 相关链接
宁波保税区
宁波梅山保税港区
大榭开发区
[开放前沿] 宁波经济技术开发区
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  Copyright © www.blnews.com.cn All Right Reserved.  
浙新闻办[2004]26号 浙ICP备05055904号