六横梅山疏港公路最快明年开工
途经北仑,连接宁波和舟山港域又多一条陆路
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2011年07月12日 23:43
  北仑新闻网讯(记者 袁力波)从日前召开的宁波-舟山港六横梅山疏港公路预可行性研究报告第三次预评审会上传来消息,途经我区的六横梅山疏港公路工程最快将于明年开工建设。

  据悉,该项目由主线与支线两部分组成。主线起于六横岛西南侧,经双屿门水道、佛渡岛、青龙门水道、汀子门水道、梅山岛、梅山港水道后登陆,往西北方向穿过春晓镇,到大碶嘉溪村附近接同三高速公路。主线全长40多公里,其中北仑境内长约23公里。支线起于白峰镇南,设白峰枢纽与建设中的穿山至好思房公路相接,往西南方向至春晓昆亭与主线相交,然后继续向西南越过春晓镇,进入鄞州区瞻岐镇,跨越大嵩江至塘溪镇接象山港大桥北接线。支线全长约33公里,北仑境内长约18公里。

据悉,该项目可将六横港区和梅山港区有机联系起来,成为继舟山跨海大桥后又一条连接宁波和舟山港域的陆路,将对促进宁波—舟山港一体化建设、完善港口集疏运服务水平起到重要作用。
关闭窗口 】  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备05055904号
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved