您的位置: 北仑新闻网新闻中心本地新闻
意大利东方蓝色海湾项目代表团考察滨海新城
首届东方蓝色海湾峰会举行
华伟帕拉尼出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2013年04月27日 23:28

图为意大利歌剧院、阿玛尼公司、法拉利公司、范思哲等十多家企业代表在会上发言。(记者 孙红军 摄)

  北仑新闻网讯(记者 袁力波 通讯员 童小谦)4月27日上午,意大利东方蓝色海湾项目代表团来到滨海新城进行实地考察。下午,首届东方蓝色海湾峰会在梅山保税港区管委会大楼内举行。

首届东方蓝色海湾峰会现场。(记者孙红军摄)

帕拉尼和华伟考察滨海新城。(记者孙红军摄)

  意大利参议员帕拉尼,意大利东方蓝色海湾有限公司董事长卢山和代表团的企业代表们先后参观考察了滨海新城规划厅、春晓明月湖、龙湖房产项目、梅山岛头东方蓝色海湾项目地块。区委副书记、区长、开发区管委会副主任、梅山保税港区管委会主任华伟,区委副书记、梅山保税港区党工委副书记、梅山保税港区管委会副主任胡奎,开发区管委会副主任、梅山保税港区管委会副主任胡培良等陪同考察并出席峰会。双方就该项目发展的战略性思维和定位、项目的组织和工作方式、项目的发展目标进行了探讨。

图为胡奎、帕拉尼、卢山发言

  胡奎在作主题发言时说,我们正在打造一座长三角地区最美的国际化滨海新城,让人们在这里呼吸太平洋东岸最清新的空气,品尝最美味的海鲜,喝着意大利咖啡,享受蓝色的海湾和金色的沙滩。宁波地处中国经济发达、消费能力强的长三角区域,是中国重要的旅游城市之一,休闲、度假、旅游、购物正成为宁波人的新追求与新时尚。北仑作为中国对外开放程度最高的区域之一,经济实力较为雄厚。梅山岛面积虽小,但却是中国政府批准设立的第五个保税港区,是省内重点建设的十四个产业集聚区之一,是宁波市重点打造的唯一滨海新城。下一步,我们将围绕加快建设国际化滨海新城,进一步建设快速交通网络,实现20分钟到达北仑、30分钟到达宁波、2个小时到达上海等周边主要城市;打造“千亿”级国际贸易基地,重点发展进口汽车、游艇、活体植物、医疗器械、高端消费品、特色食品、文化产品等产业;打造“长三角休闲旅游门户”,加快建设蓝色海湾、亚洲最大的游艇港、海洋主题公园等,进一步完善基础设施和城市功能配套,建成一批特色旅游休闲项目。中意两国都是有着悠久历史文化的文明古国,友好交往的历史源远流长,希望我们携起手来,共同开启新世纪的海上“丝绸之路”。

  卢山在作主题发言时说,东方蓝色海湾项目是一个以梅山湾为依托、融入意大利风情的现代化海湾城市的整体设计项目。项目致力于展示一种富裕而和平、浪漫而有文化的意大利生活方式,营造一个高科技、全生态的居住、旅游、休闲和工作环境。项目将充分利用梅山保税港区的优势,打造独特的人文环境,成为中国高档的商业旅游区,也将成为宁波梅山海洋经济文化发展的一个新的示范区。项目受到了中国和意大利政府的大力支持,有助于进一步密切中意交流合作,是企业展示各自特色的舞台。我们将与宁波梅山保税港区管委会与各企业、嘉宾携手并进,共同实现这一美好梦想。相信在中意双方政府层面和众多企业的大力支持下,通过我们的不懈努力,项目定能取得前所未有的成功。

  帕拉尼在会上说,希望借此峰会和东方蓝色海湾项目建设契机,中意双方能够深入交流合作,增进彼此友谊。欢迎中方也到意大利考察,体验具有意大利风情的“西方蓝色海湾”。

  意大利歌剧院、阿玛尼公司、法拉利公司、范思哲、PERINI游艇公司、SCIC家具公司、FIPA游艇公司、TEUCO卫浴公司等十多家企业代表在峰会上发言,分别介绍了各自的品牌。除了奢侈品外,内容还涉及餐饮、家居、卫浴、游艇、水上公园、水族馆等多个领域。代表们对东方蓝色海湾项目的市场远景和未来发展表示有充分的信心,希望深入合作往来。

分享到微博:  转播到腾讯微博  
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·宁波滨海新城东方蓝色海湾项目新闻发布会召开
·首届东方蓝色海湾峰会举行
·市十四届人大代表北仑中心组开展活动
·我区召开“三改一拆”工作推进会
·我区召开庆“五一”国际劳动节暨表彰大会
·女子坚持带宠物狗坐公交
·中外运用上“排队叫号”系统
·春晓首家小额冠名基金成立
·一心想过“好”日子,小网管欣然入伙贩毒
 热点专题
·爱心冲淡困厄 有家就有温馨
·人才特区 创业新锐创新达人
·第三届中国(宁波)国际港口文化节
·美丽女孩梦梦 北仑森林步道 北仑纪念林
·[党史上的今天] [红旗飘飘] [伟大历程]

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备05055904号
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved