您的位置: 北仑新闻网新闻中心本地新闻
两岁女童被猥亵致重伤
作恶的竟是爸爸信任的工友
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2014年04月24日 09:11
  北仑新闻网讯(通讯员 赵璐 黄宇)两岁的女儿乐乐(化名)跟随工地工友出门玩耍,半小时后回来,嘴上、下半身、屁股都是血,夫妻两人立马将女儿送到医院,最后得到一个让人震惊的诊断结果:女儿竟然被性侵了。

  2012年出生的乐乐目前还不会讲话,父母是今年从广西来北仑打工的,一家三口都住在工地宿舍里。今年才两岁的乐乐是家中独女,父母都很疼爱她。

  今年1月的一天傍晚5点多,乐乐不愿吃晚饭要玩,在桌边哭闹。而此时住在隔壁的工友张某过来串门。考虑到张某是自己工友,平时也经常带零食、玩具来找乐乐玩耍,乐乐父亲便将女儿交给张某,希望他可以带女儿出门去玩耍。

  张某抱着乐乐去附近公园玩,走着走着突然想起了昨晚看的黄片,产生了冲动。而乐乐穿的是开裆裤,张某开始用手指去抠她的下身,一边抠一边用嘴去亲吻小姑娘的嘴。乐乐疼得嚎啕大哭,一边哭一边头转来转去不让亲。张某抠了一会儿后发现小姑娘的嘴流血了,于是他匆匆把乐乐放回刘某宿舍,并解释说摔跤了,所以嘴流血了。

  回到家中后的乐乐还是大哭不止,刘某夫妻一开始也没注意,过了半小时发现女儿还在哭,便抱过来安慰,这时发现女儿裤子上有血迹,脱下裤子发现肛门及阴部都在流血。于是匆匆带着女儿到了卫生院,卫生院医生说这个病治不了,要到大医院去检查。夫妻两人连夜带着女儿到了宁波妇儿医院,医生检查后告诉夫妻俩,女儿被性侵了,赶紧报案。

  乐乐经医院诊断为会阴Ⅲ度裂伤,处女膜破裂,损伤程度为重伤,公安机关以张某涉嫌猥亵儿童罪向北仑检察院移送起诉。

  北仑检察院承办此案的刘检察官仔细审查全案后认为,张某在猥亵儿童的过程中,致人重伤,涉嫌故意伤害罪和猥亵儿童罪,根据刑法规定,应当选择一个重罪并且从重处罚。故意伤害致人重伤的法定刑要高于猥亵儿童罪,所以以张某涉嫌故意伤害罪向北仑法院提起了公诉。

  同时刘检察官指出:近年来,性侵女童案件频发,被性侵的女童以流动女童居多。对于诸多外来务工人员而言,把女童带在身边,看起来强化了父母的庇护,实则处于“熟人的危险”中。外来打工者他们每天都要上班,要加班,根本顾及不了小孩,往往会把小孩交给“工友”照料。而“工友”不过是临时的集合,是最熟悉的陌生人,明天辞职了可能一辈子都不会再相见。个别心怀不轨的“熟人”会利用女童年幼心智不成熟,缺乏辨别能力等弱点达到性侵目的。目前北仑的外来人口居多,流动女童也不断增加,除了加大对性侵女童的打击力度,严惩罪犯外,外来务工的父母自己也要提高警惕,工作之余重视对孩子的看管照料。

 

- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·有700余年历史的霞浦胡氏 时隔66年再修族谱
·世界杯期间喝酒吃烧烤熬夜看球 小心冠心病一触即发
·小港合兴村:老人珍藏徐氏宗谱
·破旧客车接送的是承包工程的施工队工人 与台塑无关
·东海明园地下车库安装蓝牙道闸 实行一位一卡
·毕业生就业别忘办理报到证
·春晓咸昶黄瓤西瓜地头热卖
·北仑洋牛奶进口量同比增9倍
·无卡无折可自助存款 只支持向本行卡、折活期账户存款
 热点专题
·XCAT摩托艇锦标赛
·让网络空间清朗起来
·寻访民间土医生 战高温 保民生
·人才特区 北仑往事 中国梦
·爱心冲淡困厄 有家就有温馨
·[党史上的今天] [红旗飘飘] [伟大历程]

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备05055904号
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved