中国宁波网· 北仑支站

您的位置: 北仑新闻网新闻中心本地新闻
轨道交通1号线二期终点站最后一跨箱梁浇筑完工
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2015年08月17日 00:15

  本网讯(记者 余姣姣)8月15日,轻轨终点站霞浦段最后一跨箱梁全部完工。据了解,由于该箱梁位于一幢未拆迁的房子的正上方,以至于延误了工期。7月28日该拆迁房顺利拆除,为了抢抓工期,施工队加班加点用半个月时间完成了主体施工。

  该箱梁位于霞浦朱塘村、陈华立交桥北侧。上午7点40分许,记者看到二三十位施工工人已经在脚手架上忙得热火朝天了。箱梁上的钢筋绑扎工作已经完毕,三四名电焊工人正在将钢筋的接头部位焊接牢固,10多位戴着防滑塑胶手套的工人正蹲在绑扎好的钢筋上捡拾、清理掉落在钢筋网格中的电焊渣、杂物等,再过约半个小时后,就要进行箱梁混凝土浇筑工作。

  据在施工现场的一位周姓负责人介绍,该段箱梁长约35米,是轨道交通1号线北仑霞浦段箱梁施工的最后一部分,而该段箱梁是轨道连接位于朱塘村的列车停车场的的唯一通道。他们8月1日进场开始搭建脚手架、制模、钢筋绑扎等工作,刚好干了半个月。

  “而像现在这样炎热的天气,建好一座这样的箱梁一般需要一个月左右的时间,根据市轨道办的要求,在保质的前提下,要尽快完成该段箱梁,以确保在今年年底轨道交通1号线北仑段顺利试运行。”该负责人告诉记者说,因此这半个月时间里,至少投入了80名建筑工人,早上5点开工,中间高温时段休息,晚上加班到10点至11点,就是为了赶工期。图为建筑工人正在浇筑箱梁混凝土。(记者孙红军摄)

编辑: 徐丽 稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·江南公路上一槽罐车盐酸泄漏白雾弥漫
·小港猕猴桃精品园:猕猴桃开摘 高温致落果
·甬江水域一采砂船起火 海警舰艇用水炮在江中灭火
·凤凰社区30多位老年人唱抗战老歌
·智能手环五花八门,眼下挺流行
·从"新式美食"到"入侵生物"
·芦江河部分河塘福寿螺卵密布
·夏季犬伤高发 每月千人就诊
·新碶广场健身文明公约:大妈跳得过瘾又不扰民
 热点专题
·探访母亲河
·2015年北仑两会
·剪纸大赛作品选登
·第四届港口文化节
·三小车整治专题
·港城女子 美丽绽放

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿 | 手机客户端
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 浙ICP备11040080-3
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved