中国宁波网· 北仑支站 |

您的位置: 北仑新闻网新闻中心本地新闻
“辞职信:政策放开,辞职回家,养好身体,再生一娃”
80后社工辞职回家生二胎?
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2015年11月06日 09:02

图为吴女士“生二胎”的辞职信。(本人提供)

  北仑新闻网讯(记者刘盈蓉)“二孩”全面放开后,不少准爸爸准妈妈都开始积极准备起来了。近日,一位北仑网友杨女士在微信朋友圈中晒出了“政策放开,辞职回家,养好身体,再生一娃”全文就四行字的辞职信,立刻刷爆了朋友圈,不少网友看到后纷纷点赞,还留言夸赞吴女士“有勇气”。

  11月5日,记者联系上吴女士后得知,原来80后的她是北仑一社区的社工,这封“生二胎”的辞职信是她在朋友圈开的一个玩笑。“我觉得目前的工作可能不太适合我,正式的辞职信我早于半个月前就已经递交单位了。”吴女士告诉记者。

  吴女士称,自己已是一个孩子的妈妈,而她和丈夫非常想再要一个小孩,无奈夫妻俩都不是独生子女。“现在新政策出来了,我们非常兴奋。”吴女士想着自己已经辞职了,也很想生二胎,不如再顺势写一封“生二胎”的辞职信发到朋友圈来娱乐大家。“这个一发出,就有很多网友转发点赞的,让我感到非常意外。”吴女士说道。

  据悉,目前,吴女士在原单位还处于工作交接阶段并未正式离职。“生二胎也要看缘分,只能顺其自然。在原单位离职后,如果有好的工作机会我也会继续把握的。”吴女士说道。

编辑: 浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·为服刑在教人员未成年子女送新春温暖
·有爱不孤单
·交警部门开展大车“腰灯”专项整治
·轨道交通1号线 昨起全线实行大小交路混合运行
·春晓多举措助推企业文化建设
·年宵花滞销 节后行情看好
·北仑长途汽车客运站:一杯热姜茶 温暖回家路
·精美细腻妙趣多 繁荣气象一卷开
·投标保证金缴退“触网” 实现“一站式”服务
 热点专题
·提升城乡品质 建设美丽北仑
·我身边的北仑好人
·北仑老房子
·探访母亲河
·北仑开发建设30周年
·剪纸大赛作品选登