中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
【一个不能少】春晓大岙农庄扶贫助业基地授牌
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月03日 10:08

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 周艳)日前,区慈善总会、春晓街道慈善分会在春晓大岙农庄举行了扶贫产业基地签约授牌仪式,该农庄将成为低收入农民脱贫、增收的平台。授牌仪式上,春晓街道慈善分会还收到了大岙农庄5000元的爱心捐款。

  大岙农庄是春晓继东海春晓蔬菜专业合作社之后第二个扶贫助业基地。基地成立后,将为街道辖区内的困难群众提供就业平台,通过吸纳慈善扶助对象在基地从事种植业、养殖业、服务业或其他行业,多渠道发展,增加收入,逐步脱贫。探索出一条从输血型向输血、造血型并举,从生活型向生活、生产型扶贫并重的慈善救助新路子。

  仪式后,辖区困难儿童还和家长、慈善义工一同亲手制作青团、放飞绘有微心愿的风筝,度过了一个愉快又难忘的下午。

  “我们这次活动的目的也是希望借助大岙农庄这个扶贫助业基地的平台,宣扬慈善帮扶理念,关爱辖区困难儿童,促进家长与儿童、义工与儿童、义工与家长之间的沟通与交流,鼓励困难家庭积极面对生活困境。”区慈善总会副会长薛蓉娟说。

编辑: 李颖   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告
·掌握新思想 开拓新实践
·拥抱新时代 创造新辉煌
·梦想,从这里启航
·瞄准新目标 实现新飞跃
·把握思想方略 引领改革发展
·深入学习贯彻十九大精神
·“乡愁中的戚家山”摄影展开展
·我区快递企业全力备战“双十一”
·我区两医疗机构承办国家级市级继教项目
 资讯公告
·誉景湾花苑小区前期物业管理招标公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved