中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网宁波新闻
唐一军会见参加第四届中国机器人峰会中外嘉宾
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年05月16日 15:27

  唐一军等领导与参加峰会的中外嘉宾们合影。(王鹏 摄)

  中国宁波网讯(记者 吴向正)5月15日下午,省委副书记、市委书记唐一军在余姚会见了中国工程院院士、人工智能学会理事长李德毅,美国佐治亚理工移动机器人实验室主任罗纳德·阿尔金等前来参加第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会的中外嘉宾和专家学者。

  中科院副院长张亚平,副省长高兴夫,市委副书记、市长裘东耀,科技部原副部长曹健林,省政府副秘书长徐纪平,省委组织部副部长邹晓东,市委常委、秘书长施惠芳,副市长陈仲朝和市政府秘书长张良才等参加会见。

  参加会见的中外嘉宾还有中国科学院院士王泽山,中国工程院院士杨华勇,美国两院院士马克·卡考斯基,《连线》杂志创始主编凯文·凯利,天津大学机械工程学院教授黄田,宁波市智能制造产业研究院院长甘中学,世界机器人大会执委会副主任兼秘书长徐晓兰,国家“863”计划服务机器人重大专项组长王田苗,中国兵器北方科技信息研究所党委书记王文明,科技部高技术中心研究员刘进长,加拿大工程院院士张丹、孙钰等。

  唐一军代表省委、省政府和市委、市政府对各位嘉宾和专家学者前来参加峰会表示欢迎。他说,当今世界以人工智能技术为重要内容的新技术革命迅猛发展,智能产业方兴未艾。中国机器人峰会是国内外科技界和企业界开展机器人产学研合作的重要平台。我们要尽心尽责当好东道主,以国际一流的标准办好峰会,努力办出特色、办出水平。要借助这一平台,全力做好招才引智、招商引资工作,走出独树一帜的智能经济发展新路子。希望各位嘉宾和专家学者在峰会期间开展学术交流,分享科研成果,促进产业合作,促成一批领军人才、创新团队和高新项目落户浙江、宁波,共同分享智能经济的巨大红利。

编辑: 李颖   稿源: 中国宁波网
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·撬动改革迈向“深水区”
·民生水利润泽民心
·微爱筑梦
·全息影像医疗技术落户梅山国际健康产业园
·春晓“三大品牌”润色美丽集镇
·小园区里的民族“大家庭”
·让爱住我家
·教师幸福工作 学生快乐成长
·梅山学校再添一精品课程
·拒绝法院执行两夫妻自残抗法被拘
 资讯公告
·第十四批“北仑好人”名单
·泰山路建设河桥抢修公告
·北仑区慈善总会2016年度募集救助情况公告
·北仑图书馆2017年3月活动预告
·计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved