中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网热点关注
创业进入“她时代”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年05月17日 11:19

本网记者 沈 琴

她们满怀激情、凝聚智慧,她们不忘初心、反哺家乡。作为“大众创业、万众创新”的重要力量,女性创业已经成为双创时代的重要亮点。

巾帼不让须眉。和男性创业者一样,越来越多“她经济”时代的女性创业者,在各行各业展示出自己独特的才华与魅力。种植养殖、美容美发、特色小吃、家政服务、服装销售……都可以是她们挥洒汗水的主阵地。让我们把目光投向一位位女性创业者,感受她们的创业风采。

累并快乐着,二孩妈妈苦练家庭事业平衡术

在亲子互动中体验陪伴的重要性,在艺术创想中感受孩子思维的天马行空……在岷山路156号的一间教室里,孩子和家长其乐融融收获多,而把他们聚集在一起的,正是卓人潜能开发早教中心的负责人贺玲燕。

温婉大方、谈吐自信、笑容甜美,这是33岁的贺玲燕给人的第一印象。自二宝出生以来,她几乎每天都要在创业女性和二孩妈妈之间进行角色切换。在她的回忆里,创业的过程是“坎坷而充实”的。

2006年大学毕业后,贺玲燕在一家外贸公司做了3年办公室文员,荣升为准妈妈后,强烈的生理反应使她不得不辞去这份朝九晚五的工作,这也为她的创业埋下了伏笔。2014年底,卓人潜能开发早教中心正式入驻虞家宝贝儿童生活馆,贺玲燕的创业故事正式拉开序幕。

没有老师,没有学生,更没有经验,作为教育的“门外汉”,贺玲燕空有一腔创业的热情,“想想当时的自己,胆子还真挺大的。”贺玲燕笑言,创业初期的压力常常使她辗转难眠,最累的时候一个女人也要当做三个人用,但她依旧对早教市场充满信心。

当然,和所有创业者一样,贺玲燕也经历过差点儿放弃的时刻。“第一年的时候,团队人员动荡得厉害,各方面矛盾非常多,有一天员工集体向我提出了辞职申请,我整个人都懵了。”还未成型的公司、面临解散的员工队伍,贺玲燕也到了近乎崩溃的边缘,可是她无路可退,“当时已经有100多个小朋友在我这里上课,家长给予的信任,我不能辜负。”事情的转机源自贺玲燕与员工诚心实意的沟通,把话说开了,有的人离开,有的人留下,“一个坎又熬过去了”。

在创业早期,作为核心创始人,加班是贺玲燕的工作常态,说好的晚上8点回家,也会拖到10点、11点才离开公司,家庭和工作难以兼顾。对此,丈夫和家里人虽有抱怨,却仍旧鼎力支持。慢慢地,贺玲燕也摸索出了家庭与工作间的平衡法则,“现在大女儿念一年级,正是习惯养成的时候,我也力所能及地在下班后多陪伴她。”

今年2月1日,二女儿思思降临这个幸福的家庭,贺玲燕在工作中难免多了一份牵挂,家庭中也多了一份付出。3月份,贺玲燕在宝山路上新开的校区正式营业,新校区的运营也对她提出了更大的挑战。幸运的是,有了一胎的育儿经验,再加上家里老人的大力支持,贺玲燕虽然更加忙碌,却能从容不迫,不再患得患失。

如今,贺玲燕带领下的卓人潜能开发早教中心已有学生350余人,教师15余人,近几年还打算在小港和镇海开设新校区。眼下,她正一边享受着陪伴孩子的幸福美好,一边朝着自己未来的创业目标勇敢前行。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 贾磊   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·集中整治占道灯箱 解决“绕桩”出行
·宝贝助公益 分类我先行
·“微急救”上线一键呼救提高急救效率
·海警查获休渔期首例非法捕捞水产品案
·别让“抱团养老”昙花一现
·不怕臭脏不嫌烦
·禁渔补网
·“河小二”要有“店小二”的精神
·给孩子一个梦想的家
·植物提取产业悄然兴起
 资讯公告
·第十四批“北仑好人”名单
·泰山路建设河桥抢修公告
·北仑区慈善总会2016年度募集救助情况公告
·北仑图书馆2017年3月活动预告
·计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved