中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网宁波新闻
袁家军在宁波调研:努力建成“一带一路”先行城市
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年05月17日 14:05

  袁家军在宁波调研王鹏摄

  中国宁波网讯(浙江日报记者余勤宁波日报记者吴向正)省委副书记、代省长袁家军16日在宁波调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛重要讲话精神,抢抓机遇、主动作为,加快推进我省参与“一带一路”建设各项任务落地见效,勇当“一带一路”建设排头兵。宁波处于“一带一路”的战略节点和义甬舟开放大通道的关键节点,要进一步发挥引领带动作用,突出抓好大平台、大项目、大改革,努力建成“一带一路”先行城市。

  省委副书记、市委书记唐一军,市委副书记、市长裘东耀陪同调研。

  袁家军先后考察了吉利汽车春晓基地、梅山湾蓝海工程、万人沙滩项目、中信港通汽车物流平台和海洋科技城规划展厅。随后,袁家军主持召开座谈会,听取宁波市、梅山新区工作汇报,充分肯定成绩,并对下一步开放发展提出要求。

  袁家军指出,当前“一带一路”战略向纵深推进,将给我省带来开放发展、改革创新、产业合作和文化交流等重大历史机遇。我们要统一思想、马上行动,把握历史机遇,全力以赴参与“一带一路”建设,积极寻求新一轮对外开放的红利,建成国际商贸物流枢纽、国际产能合作示范区、跨境电子商务引领区。

  袁家军强调,要把参与“一带一路”建设作为新一轮对外开放的首要任务,重点在四方面聚焦发力。一是联动推进海港、陆港、空港、信息港“四港”建设,加快构建畅通高效的海陆空运输通道网络。加快把宁波舟山港建成全球一流的现代化枢纽港,全面推进省内港口的深度整合,打造世界级港口集群。提升“义新欧”通道运输能力和作用。推进世界电子贸易平台和“网上丝绸之路”建设。二是高水平构筑义甬舟开放大通道,加快打造参与“一带一路”建设的战略性开放大平台。建设大交通体系,把宁波都市区和金义都市区的经济走廊连通起来,把义乌国际陆港和宁波舟山港连接起来,建立“买全球、卖全球”的贸易格局。三是高标准推进国家战略举措相关改革试点,加快构筑参与“一带一路”建设的新体制。高水平建设中国(浙江)自由贸易试验区。积极推进义乌国际贸易综合改革试点。加快杭州、宁波跨境电子商务综合试验区建设。四是全方位推进互补互惠的共赢合作,加快形成与沿线国家的密切联系。积极支持我省优势产品、服务和技术“走出去”,加强与沿线国家科技、能源、农业和海洋经济合作开发。

  袁家军指出,从全省来看,宁波对接“一带一路”的基础好、优势大、契合度高。要找准历史方位,在深度融入“一带一路”建设中有更大作为。要聚焦重点任务,特别是要把培育国家级梅山新区作为重中之重,积极谋划建设“一带一路”综合试验区,高起点规划、高标准建设、高水平管理,加快建成具有国际影响力的高端产业集聚区、开放的门户、“一带一路”的战略支点,成为引领宁波乃至全省开放发展的大平台。要深化改革创新,打造便捷高效的政务环境和接轨国际的市场规则体系,积极争取国家“一带一路”建设中的先行先试政策。要打造实干铁军,“干”字当头、“成”字为要,以“最多跑一次”的理念和目标,精准服务企业和基层。

  市领导毛宏芳、施惠芳、黎伟挺和梅山国际物流产业集聚区管委会主任柴利能、市政府秘书长张良才等参加调研或相关活动。

编辑: 贾磊   稿源: 中国宁波网
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·创业进入“她时代”
·集中整治占道灯箱 解决“绕桩”出行
·宝贝助公益 分类我先行
·“微急救”上线一键呼救提高急救效率
·海警查获休渔期首例非法捕捞水产品案
·别让“抱团养老”昙花一现
·不怕臭脏不嫌烦
·禁渔补网
·“河小二”要有“店小二”的精神
·给孩子一个梦想的家
 资讯公告
·第十四批“北仑好人”名单
·泰山路建设河桥抢修公告
·北仑区慈善总会2016年度募集救助情况公告
·北仑图书馆2017年3月活动预告
·计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved