中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
毛宏芳会见“红帮”泰斗戴祖贻
陈召华等陪同
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年05月18日 20:21

  本网讯(记者 匡野)5月18日下午,市委常委、区委书记毛宏芳会见回北仑省亲的“红帮裁缝”优秀代表、“培罗蒙”品牌当家人戴祖贻一行。区政协主席陈召华,区委常委、宣传部部长龚国文,区委常委、统战部部长陆亚芬,区政协副主席郑莉、颜力,区政协秘书长叶伟良等参与会见。

  毛宏芳对戴祖贻一行回乡省亲表示欢迎,并亲切询问戴老的身体状况。毛宏芳说,戴老是“红帮裁缝”传人,也是宁波帮的杰出代表,在国内外享有盛名,是北仑和北仑人民的骄傲。近些年来,戴老多次向家乡捐赠物品,爱祖国、爱家乡、爱事业的真挚情怀感动了一代又一代的后辈。希望以此次戴老回乡省亲为契机,让越来越多的北仑籍海外优秀人士多回家乡看看。会见中,毛宏芳代表区委、区政府与戴祖贻交换礼物。

  戴祖贻对家乡人民的热情接待表示感谢。他说,每次回北仑,都能感受到家乡的巨大变化,这一次尤为明显。只要自己走得动,今后都会回家乡看看,衷心祝愿家乡以及家乡的父老乡亲越来越好。

  据了解,“红帮裁缝”是近代中国服装业的重要组成部分。今年97岁的戴祖贻先生是“红帮裁缝”的杰出代表。他热忱支持宁波服装业和文博事业发展,为宁波经济社会发展作出了积极贡献。戴老和他毕生奉献的“培罗蒙”品牌,已成为我国宝贵的非物质文化遗产的一部分。今年3月初,由区政协文史委、霞浦街道办事处共同编撰,中国文史出版社出版的《红帮名家戴祖贻》已经发行。

  当天,戴祖贻一行还参观了北仑城市展厅,了解北仑开发开放30余年的历程。今日下午,戴老还将受邀在霞浦新浦老屋举行《对话“红帮”工匠戴祖贻》活动,他将把自己珍藏的300余张照片赠送给霞浦街道。

编辑: 贾磊   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·中国门球“冠军杯”赛北仑片区选拔赛举行
·破难题 强服务 求作为 强素质 切实提高机关履职能力
·以“城市双修”为契机 打造宜居宜业宜游的魅力新城
·我区小学初中一年级借读生招生5月19日起报名
·民宿点亮“双创”精彩路
·全天吃住在单位的门卫工时怎么算?
·宁波舟山港海铁联运再度牵手国内500强
·我区180个村委会完成换届选举
·小城镇环境综合整治工作推进会召开
·打造美丽乡村升级版 让老百姓过上幸福的日子
 资讯公告
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单
·泰山路建设河桥抢修公告
·北仑区慈善总会2016年度募集救助情况公告
·北仑图书馆2017年3月活动预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved