中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
胡奎在滨江新城调研时强调
以“城市双修”为契机 打造宜居宜业宜游的魅力新城
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年05月18日 20:21

  本网讯(记者 林萍)5月18日上午,区委副书记、区长胡奎在调研滨江新城综合提升项目进展情况时强调,要按照产业、功能、人居并重,开发、更新、提升结合的思路,着力完善区域功能,实现产业更新,提升城市品质,把滨江新城打造成宜居、宜业、宜游的魅力新城。副区长黄荣程陪同调研。

  根据我区“大脚板走一线、小分队破难题”攻坚行动分工安排,由胡奎担任攻坚破难小分队队长,领衔推进滨江新城综合提升项目。

  胡奎沿着振兴东路、外塘路和渡头路等考察了小港街道老城区房屋建设、道路以及周边设施等情况。他指出,要以轨道交通建设为契机,推进城区用地更新改造,完善路网体系,以点带面推进旧城更新,改善居住环境,提升城市品质。

  在随后召开的座谈会上,胡奎听取了滨江新城核心区综合提升项目初步规划方案,并与小港街道、戚家山街道、滨江新城建设指挥部以及各有关部门负责人详细探讨了片区规划、重点项目引进、整体环境提升等方面存在的问题和困难。胡奎指出,区委、区政府一直高度重视和关注滨江新城的开发建设,过去几年,滨江新城建设指挥部紧紧围绕区域功能定位,在滨江新城发展规划研究、招商开发、改善民生、优化环境等方面做了大量卓有成效的工作,为接下来区域发展再提升打下了良好的基础。

  胡奎强调,下一步要以“城市双修”为契机,加大生态保护、修复和提升力度,优化产业布局,完善城市功能布局和品质提升,加快促进城市修复、更新。要远近结合制定总体规划方案并加以细化,明晰核心区定位,处理好“产城融合”的关系;要结合区域实际确定各区块功能,加快启动已明确的项目,按照时间节点一一落实到位;要完善交通体系,合理布局路网框架,加快推进建设;要加紧配置土地,盘活资金,推动重大项目早日落地;要继续推进小城镇环境综合整治,改善人居环境,提升城市形象;要加强与周边街道的沟通交流,同心协力解决重点、难点问题,确保各项工作顺利开展。

编辑: 贾磊   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·中国门球“冠军杯”赛北仑片区选拔赛举行
·破难题 强服务 求作为 强素质 切实提高机关履职能力
·以“城市双修”为契机 打造宜居宜业宜游的魅力新城
·我区小学初中一年级借读生招生5月19日起报名
·民宿点亮“双创”精彩路
·全天吃住在单位的门卫工时怎么算?
·宁波舟山港海铁联运再度牵手国内500强
·我区180个村委会完成换届选举
·小城镇环境综合整治工作推进会召开
·打造美丽乡村升级版 让老百姓过上幸福的日子
 资讯公告
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单
·泰山路建设河桥抢修公告
·北仑区慈善总会2016年度募集救助情况公告
·北仑图书馆2017年3月活动预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved