中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
我区180个村委会完成换届选举
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年05月18日 20:21

  本网讯(记者 曾子夏)日前,记者从北仑区基层组织建设领导小组办公室获悉,截至5月17日,全区应换届的180个村委会已全部完成换届。此次换届,全区180个村共登记选民202097名,其中,186046名选民参与投票选举,参选率达到92.1%。

  据了解,参与本次换届的180个村中,55个村委会一次选举成功,成功率达30.6%。全区共选举产生村委会主任180名,平均年龄为52.7岁,大专以上学历14名,党员94名,占52.2%,其中新当选村主任为74名,村书记主任一肩挑人数为2人。选举产生村委会班子成员540名,平均年龄51.2岁,大专以上学历86人,其中党员316名,占58.5%,女性委员188名,占34.8%,“两委”交叉兼职比例为32%。相比于上届,基层村干部队伍的整体素质得到了进一步提升、结构得到了进一步优化,为下一步推进农村基层发展稳定奠定了良好基础。

  下一步,我区将继续做好村务监督委员会和村股份经济合作社等换届工作。5月底前将全面完成村社组织换届工作。

编辑: 贾磊   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·中国门球“冠军杯”赛北仑片区选拔赛举行
·破难题 强服务 求作为 强素质 切实提高机关履职能力
·以“城市双修”为契机 打造宜居宜业宜游的魅力新城
·我区小学初中一年级借读生招生5月19日起报名
·民宿点亮“双创”精彩路
·全天吃住在单位的门卫工时怎么算?
·宁波舟山港海铁联运再度牵手国内500强
·我区180个村委会完成换届选举
·小城镇环境综合整治工作推进会召开
·打造美丽乡村升级版 让老百姓过上幸福的日子
 资讯公告
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单
·泰山路建设河桥抢修公告
·北仑区慈善总会2016年度募集救助情况公告
·北仑图书馆2017年3月活动预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved