中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
北仑电厂七台机组提前实现超低排放
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年05月19日 10:10

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 陆烨)5月17日上午10时18分,随着1号60万千瓦机组通过超低排放改造“168”小时试运行,北仑电厂7台518万千瓦装机容量的燃煤机组,全部提前完成超低排放改造。

  数据显示,1号机组试运行期间,二氧化硫平均值为8.89毫克/标立米,氮氧化物平均值为35.42毫克/标立米、烟尘平均值为3.14毫克/标立米,和其余6台机组一样,主要污染物排放指标均满足国家环保要求,甚至优于燃气轮机标准。

  北仑电厂一期两台机组超排改造是今年宁波市十大实事工程之一,已先后完成。在实施改造过程中,脱硫系统采用单塔双循环,脱硝系统增设催化剂和更换原催化剂,除尘系统增设湿式电除尘,并对烟气系统采用新型的氟塑料MGGH换热模块。经过设计优化和新型材料运用,两台机组不仅达到国家最严环保要求,而且相比之前,综合厂用电率降低0.22%,每年可以节电1188万度,实现减排与节能双赢。

  2014年3月,北仑电厂首台7号百万千瓦机组率先完成超排改造。之后历时3年,科学管理,攻坚克难,提质增效,确保整个改造工程实现安全生产零事故,确保环保设施实现投运后稳定高效运行。“北仑电厂7台机组仅在超排改造的投资就有14亿元,这样大手笔的环保投入,充分体现国企的社会责任。”北仑区发改局负责人说。

编辑: 贾磊   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·北仑十件作品在市农民画剪纸作品大赛中获奖
·用一言一行诠释“城管人”
·小区换新颜
·休渔期“洋海鲜”游上百姓餐桌
·Hape为全球上万儿童赠送爱心玩具
·创业大学生再享政策“红包”
·西门子为“纬诚科技”更改采购标准
·特斯拉第一概念股即将上市
·北仑电厂七台机组提前实现超低排放
·保税区企业踊跃对接资本市场
 资讯公告
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单
·泰山路建设河桥抢修公告
·北仑区慈善总会2016年度募集救助情况公告
·北仑图书馆2017年3月活动预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved