中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网小记者作品集
一个人在家
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年05月19日 10:23

  岷山学校302班林子健

  “爷爷再见!”我开心地跟爷爷挥挥手,背着书包一蹦一跳地回到家。先吃点零食,然后开始做作业,累了,休息一会,或看看课外书……

  不过,我第一次一个人在家时可并不那么轻松,可以说草木皆兵。这学期,爸妈和我约定放学后一个人呆家里。那天,爷爷把我送到家就走了。我环顾四周,感觉家里冷清清的,我的心怦怦直跳。可是没办法,爸爸妈妈还没下班,我只能先拿出作业做起来。

  突然,我感到背后冷飕飕,还有悉悉索索的声音,我吓得直冒冷汗,难道有人进来了?我慢慢地扭过头看门口,小声地问:“谁,谁呀?”无人回答。

  可是,我心里还是忐忑不安,于是,我壮起胆,蹑手蹑脚来到每个房间搜寻一遍,什么都没找到。我不由松了一口气——可是,会不会是魔鬼?我被自己这个念头吓了一跳。不,不会的!这个世上根本就没有魔鬼,我不停地自我安慰,让自己冷静下来,还拿来最喜欢的书看起来。

  这样不知过了多久,外面突然传来一阵嗒嗒的脚步声,越来越近,来到门口停了下来。

  我一惊,这次不会假了,真的有声音。我悄悄搬来一把小椅子,踩上去,透过猫眼往外看。哦,原来是妈妈回来了。我连忙打开门,一把抱住妈妈,妈妈摸了摸我通红的脸颊说:“你今天很棒,真勇敢!”

  现在,我已经习惯一个人在家,自由又自在。妈妈还夸我自觉了呢!

  指导老师徐波

编辑: 贾磊   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·拒绝“有偿家教”
·西门子为“纬诚科技”更改采购标准
·北仑十件作品在市农民画剪纸作品大赛中获奖
·用一言一行诠释“城管人”
·小区换新颜
·休渔期“洋海鲜”游上百姓餐桌
·Hape为全球上万儿童赠送爱心玩具
·特斯拉第一概念股即将上市
·北仑电厂七台机组提前实现超低排放
·保税区企业踊跃对接资本市场
 资讯公告
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单
·泰山路建设河桥抢修公告
·北仑区慈善总会2016年度募集救助情况公告
·北仑图书馆2017年3月活动预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved