中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网小记者作品集
历史的记忆
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年05月19日 10:24

蔚斗小学403班 唐语鑫

前几天,老师带着我们去看望四位饱经风霜的“老者”——义成碶、镇远炮台、宏远炮台和浃水大闸。其中最让我印象深刻的就要数镇远炮台和浃水大闸了。

看完那古老、已经有些破损的义成碶,我们很快来到了镇远炮台的遗址,要知道这可是国家重点保护的历史遗迹啊!刚看到它时,我心里直犯嘀咕:咦?眼前怎么只有一堆高高的乱石头?是不是走错地方了?经老师讲解才知道,因为年代久远,这位“英雄”已经损伤严重。

战火纷飞的年代,他曾发挥出了多少作用呀!他为当地人民的自由耗尽了毕生的心血。我的脑海里浮现出一幅幅当地人民英勇抗击外敌的画面:当年,镇远炮台装备先进、防御坚固,一次次击退了即将登陆的敌人……

告别这位可亲可敬的“老人”,我们来到了浃水大闸。这个大闸要比义成碶大得多,看上去比较新,里面还有守碶人正在工作呢!我们按照顺序一一参观,最令人惊奇的就是两边的看台了。只见隔了一座大闸,左右两边截然不同:左边是小浃江水,清澈碧绿,仿佛是一块美玉;而右边则是黄色的大海,波涛夹着泥沙滚滚而来,犹如一个调皮捣蛋的孩子。大海两边的山也很有趣,一边的山是一道道的,乍一看好像是被巨人砍过一样;而另一边则平平淡淡。

最后,我们来到了宏远炮台。在这里,我们同样感受到历史的沧桑。

指导老师 王 晓

编辑: 贾磊   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·拒绝“有偿家教”
·西门子为“纬诚科技”更改采购标准
·北仑十件作品在市农民画剪纸作品大赛中获奖
·用一言一行诠释“城管人”
·小区换新颜
·休渔期“洋海鲜”游上百姓餐桌
·Hape为全球上万儿童赠送爱心玩具
·特斯拉第一概念股即将上市
·北仑电厂七台机组提前实现超低排放
·保税区企业踊跃对接资本市场
 资讯公告
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单
·泰山路建设河桥抢修公告
·北仑区慈善总会2016年度募集救助情况公告
·北仑图书馆2017年3月活动预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved