中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网国内新闻
钱其琛同志遗体在京火化 习近平等到八宝山革命公墓送别
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年05月19日 14:26

  钱其琛同志遗体在京火化

  钱其琛同志病重期间和逝世后,习近平李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽江泽民胡锦涛等同志,前往医院看望或通过各种形式对钱其琛同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问

  习近平李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽胡锦涛等到八宝山革命公墓送别

  新华社北京5月18日电中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,我国外交战线的杰出领导人,中国共产党第十四届、十五届中央政治局委员,原国务委员,国务院原副总理钱其琛同志的遗体,18日在北京八宝山革命公墓火化。

  钱其琛同志因病于2017年5月9日22时6分在北京逝世,享年90岁。

  钱其琛同志病重期间和逝世后,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽、江泽民、胡锦涛等同志,前往医院看望或通过各种形式对钱其琛同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。

  18日上午,八宝山革命公墓礼堂庄严肃穆,哀乐低回。正厅上方悬挂着黑底白字的横幅“沉痛悼念钱其琛同志”,横幅下方是钱其琛同志的遗像。钱其琛同志的遗体安卧在鲜花翠柏丛中,身上覆盖着鲜红的中国共产党党旗。

  上午9时许,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽、胡锦涛等,在哀乐声中缓步来到钱其琛同志的遗体前肃立默哀,向钱其琛同志的遗体三鞠躬,并与钱其琛同志亲属一一握手,表示慰问。

  党和国家有关领导同志前往送别或以各种方式表示哀悼。中央和国家机关有关部门负责同志,钱其琛同志生前友好和家乡代表也前往送别。

编辑: 贾磊   稿源: 新华社
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·拒绝“有偿家教”
·西门子为“纬诚科技”更改采购标准
·北仑十件作品在市农民画剪纸作品大赛中获奖
·用一言一行诠释“城管人”
·小区换新颜
·休渔期“洋海鲜”游上百姓餐桌
·Hape为全球上万儿童赠送爱心玩具
·特斯拉第一概念股即将上市
·北仑电厂七台机组提前实现超低排放
·保税区企业踊跃对接资本市场
 资讯公告
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单
·泰山路建设河桥抢修公告
·北仑区慈善总会2016年度募集救助情况公告
·北仑图书馆2017年3月活动预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved