中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网浙江新闻
天气微热偶有阵雨 长三角初夏打的是“少女萌萌拳”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年05月19日 14:42

   浙江在线5月19日讯(浙江在线记者李丹超设计张源通讯员张晓晨)北方正在经受40℃“烤”验,华南马上迎来大暴雨。

  亲爱的长三角小伙伴,此刻的你身处30℃的初夏中,偶尔来点阵雨,当真是太幸福了。

  周五白天,浙江全省多云天气,其中浙西南下午到傍晚起转阴天,局部小阵雨。

  10℃左右的昼夜温差继续在浙江作祟,还好,白天阳光一现身,气温就打起了精神。

  截至周四16时,全省除沿海地区外大部地区最高气温28℃到32℃,其中杭城最高30.3℃。

  气温刚上“3”字头,大街上、小巷里、朋友圈,各种光腿秀开始频繁上演。

  不过,这个气温和这几天华北的表现相比,那就是“少女萌萌拳”遇上降龙十八掌了。

  周四白天,北方很多地方的小伙伴刚刚见证了历史。

  截至周四16时,内蒙古吉林辽宁等多地出现高温天气,14个站点最高气温突破当地历史极值。

  瞧下图中红艳艳的一片,其中内蒙古科尔沁右翼中旗高力板已经烧到43.6℃。

  高温的日子快要消停了!

  尽管说,中央气象台在周四18时继续发布了高温黄色预警,但它也说了,周六开始华北等地的高温天气将趋于缓解。

  随着北方高温渐渐退烧,华南将迎来一波暴雨袭击,局部还可能有大暴雨并伴有强对流或雷暴天气。

  想到这,长三角的小伙伴是不是感觉周围满满的都是初夏的爱意。

  接下来的三天,全省最高气温仍在30℃左右,周五和周六两天云系有所增多,部分地区有弱降水。

  天气不错,不如就去首届中国国际茶叶博览会逛逛,据说那里可以喝到全国各地的茶。

  入夏后,天气一天一天热起来了,满街都是大长腿,小动物们也兴奋起来了。杭州犬伤门诊就诊人数已经连续两个月超9000人。杭州市疾控中心专家提醒:千万不要随便逗猫狗等小动物啦!

  好啦,来签收每日西游指南:

编辑: 贾磊 稿源: 浙江在线
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved