中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网小记者
人生如长跑
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年06月07日 14:44

  区实验小学 四(1)班 胡旻煦

  这学期,在校运动会中,我第一次参加了长跑项目。

  当比赛的枪声响起时,每位选手都像脱缰的野马一样,飞奔了出去。想到妈妈曾对我说,长跑拼的是耐力,千万不要在第一圈耗力过多,要注意手脚配合默契,步子迈得越大,手就要摆动得越快,这样想着一圈儿就过去了,紧接着第二圈、第三圈……

  鼻呼、鼻吸,我一直努力掌控着匀速呼吸。大概是我的呼吸和脚步配合得很顺利,一直处于领先地位,可到第四圈时,我已气喘吁吁,汗流浃背,整件衣服就像刚刚从水里捞出来似的。这时,我们班的后援团——啦啦队来了,只见他们一个个手握着拳头、大声冲我喊着“胡旻煦加油!胡旻煦加油!”听着他们声嘶力竭的呐喊声,我精神倍增,不知又从哪里借来了一股力量,两条重千斤的腿此刻像在云端似的,拼命向前跑……

  汗水一直从我的额头淌下来,快到了,我真的没有力气了,但还是可以看到不远处冲刺的红绳,我努力向前冲去,模仿着电视里运动明星张开双臂拥抱冲刺红绳的样子。

  就在我快要倒下的时候,我们班的男生都前呼后拥过来,一个个都抢着来搀扶我,好像我是打了胜仗凯旋的英雄似的,我只听到他们反复重复着一句话:胡旻煦你好厉害呀……

  原来只要拼搏努力过,真的会有出其不意的收获,今天的成绩代表不了什么,因为人生就是长跑,要不断努力,才能取得更大的成功。

编辑: 李颖   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·长期敲键盘 留心“键盘腕”
·福利院里的快乐
·建筑工地文明施工 为中高考保驾护航
·无论严寒酷暑 爱心护苗不言弃
·河虾大量上市价格连“跳水”
·小小爱心
·拥抱“无现金社会”
·从巴黎的“街头沙滩”到滨海万人沙滩
·“好家风”吹进千家万户
·我区全面推进网络文明进校园活动
 资讯公告
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单
·泰山路建设河桥抢修公告
·北仑区慈善总会2016年度募集救助情况公告
·北仑图书馆2017年3月活动预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved