中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网小记者
伸出援助之手
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年06月07日 14:44

  霞浦学校 四(6)班 黄彦雄

  一个风和日丽的周末,我和妈妈去富邦广场购物。饱餐一顿后,我们便到处逛逛,这时行政中心的广场上空,飘舞着五颜六色,形状各异的风筝。

  “妈妈,马路对面有一个老爷爷在卖风筝,我们去买一个吧?”正当我要穿过马路时,“哎呦——”不远处传来一声痛苦的呻吟声。不好,是一位老奶奶的声音,我忙跑过去一看,眼前的一幕把我惊呆了:一位年过花甲的老奶奶两只手紧紧抱着左脚,身边的土豆、胡萝卜、西红柿滚落一地。马路上人群来来往往,有低头看手机的哥哥姐姐,抱着小孩的阿姨,卖水果的叔叔,还有旁边卖风筝的爷爷,他们对摔倒的老奶奶视而不见,还特意躲着她。一位小朋友正想上前去扶,却被一位阿姨拦住了,我的心中很不是滋味。妈妈也拉住我,说:“别去,可能是骗子。”我心想:这位老奶奶真是骗子吗?如果不是为什么路人都不扶她一下呢?可万一不是呢?到底扶不扶呀?不行,必须得扶!我甩开妈妈的手,冲过去把老奶奶扶了起来,老奶奶连忙说:“孩子,谢谢你呀,刚才我在家乐福买了很多的东西,太重了,为了躲车,一不留神就摔倒了。”

  哥哥,姐姐,叔叔阿姨,骗子虽然可气,可那只是少数,我们还是要伸出援助之手帮助需要帮助的人。

编辑: 李颖   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·长期敲键盘 留心“键盘腕”
·福利院里的快乐
·建筑工地文明施工 为中高考保驾护航
·无论严寒酷暑 爱心护苗不言弃
·河虾大量上市价格连“跳水”
·小小爱心
·拥抱“无现金社会”
·从巴黎的“街头沙滩”到滨海万人沙滩
·“好家风”吹进千家万户
·我区全面推进网络文明进校园活动
 资讯公告
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单
·泰山路建设河桥抢修公告
·北仑区慈善总会2016年度募集救助情况公告
·北仑图书馆2017年3月活动预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved