中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网小记者
外公的老花镜
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年06月07日 14:44

  华山小学 三(5)班 丁清羽

  上周五,晚餐过后,外公像往常一样,坐在沙发上准备看报纸。他刚拿起老花镜要戴上,突然手一滑,老花镜“啪”地一下掉到了地上,顿时,镜片四分五裂,镜腿也折断了。“唉,老咯,不中用了,拿副眼镜都拿不稳。”外公默默地坐在沙发上,连连叹气。

  爸爸见了,赶紧安慰外公:“没关系,不就是一副老花镜嘛!我这就去重新给您配一副新的眼镜。”说完,他穿上鞋就准备出门。我也要求跟爸爸一起去给外公配眼镜,爸爸爽快地答应了。

  那时已经是晚上9点多了,还好,一家眼镜店里还亮着灯,卷帘门正放下了一半。爸爸用百米冲刺的速度飞奔过去,拽住正在放卷帘门的店主,气喘吁吁地问:“老板,我想给家里的老人配一副老花镜,麻烦您迟点打烊好吗?”老板同意了,让我们进去挑选。

  来到柜台前,爸爸左瞧瞧、右看看,请店主把看中意的几副眼镜拿出来,爸爸把眼镜逐副拿在手中比划。最终,我们挑选了一副做工精细、质量不错的老花眼镜。真贵,小小一副老花眼镜要三百六十元哩!爸爸满意地付了钱,还让老板选了一个轻便结实的眼镜盒。

  回家路上,爸爸再三叮嘱我说:“你回到家以后可千万别让外公知道这副眼镜的价格。”我不解地问:“为什么不能把价格告诉外公呢?”爸爸摸了摸我的头,向我解释:“三百六十元,老人家会心疼的。咱们可得让你外公开开心心的才行。”

  到家了,我把崭新的老花眼镜给外公戴上。外公戴着老花眼镜,满意地点点头,自言自语地说:“嗯,不错,看东西很清晰,戴着也很舒服,比我原来那副好多了。”他朝着我跟爸爸,问道:“这副眼镜花了不少钱吧?”“五十!”我和爸爸不约而同地回答,外公开心地说:“那倒是很实惠啊!”我和爸爸对视了一眼,会心地笑了。

  每当我看到外公的那副老花眼镜,我都会暗暗下决心:以后要像爸爸一样,做一个孝顺的人。

编辑: 李颖   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·长期敲键盘 留心“键盘腕”
·福利院里的快乐
·建筑工地文明施工 为中高考保驾护航
·无论严寒酷暑 爱心护苗不言弃
·河虾大量上市价格连“跳水”
·小小爱心
·拥抱“无现金社会”
·从巴黎的“街头沙滩”到滨海万人沙滩
·“好家风”吹进千家万户
·我区全面推进网络文明进校园活动
 资讯公告
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单
·泰山路建设河桥抢修公告
·北仑区慈善总会2016年度募集救助情况公告
·北仑图书馆2017年3月活动预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved