中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网宁波新闻
下车间、看实验室 裘东耀冒高温考察企业“模范生”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年07月15日 08:33

裘东耀深入企业调研扩大工业投资时强调

  坚定信心扩投资 全力以赴谋发展

  促进实体经济稳中向好提质增效

  中国宁波网讯(记者易鹤)今天,市委副书记、市长裘东耀赴鄞州区调研,了解企业生产经营、扩大项目投资等情况,听取企业对政府服务的意见建议。他强调,要推进“中国制造2025”试点示范,聚焦制造业高端化、智能化、绿色化,引导工业企业坚定信心扩投资,全力以赴谋发展,促进全市实体经济稳中向好、提质增效。胡军以及张良才参加调研。

  进展厅、下车间、看实验室,裘东耀一行冒着高温,实地考察了圣龙集团、美康生物公司、奥克斯集团,详细了解企业生产经营、项目投资、科技创新、人才储备等情况。考察过程中,裘东耀饶有兴趣地就新能源汽车轮毂、全自动干式生化分析仪、自清洁智能空调及新一代智能化生产车间等,与企业负责人一起深入探讨,对公司自主研发新产品、加快“机器换人”、推进智能制造等举措给予了充分肯定。获悉三家企业都在全力扩大有效投资、奋力抢占新兴中高端市场时,裘东耀表示高度赞赏,称赞他们是志向远大、实干创业、奋勇争先的企业“模范生”,鼓励企业以智能制造为主攻方向,一如既往坚持创新驱动发展,矢志不渝做强做优做大主业,持续提升企业综合实力和核心竞争力,争做“中国制造2025”标杆企业,为促进实体经济转型升级当先锋、做示范。同时,他现场办公,针对企业提出来的困难问题,要求当地党委、政府和相关部门抓紧时间对接落实,进一步优化服务,加强保障,提振企业扩投资、谋发展的信心。

  裘东耀强调,以工业为主体的实体经济是宁波经济发展的根基,推动实体经济平稳向好、提质增效,必须发挥好工业投资的关键作用。各地各部门要积极引导工业企业聚焦实体实业,持续不断扩大有效投资,坚定不移推进创新发展,加快开发新技术、新产品、新市场,不断增强企业发展动能,努力提升企业亩产效益。要大力深化供给侧结构性改革,深入推进“最多跑一次”改革,切实提高审批服务效率,全面落实减税降费政策措施,积极优化土地、资金、人才等方面的保障,为工业企业创业创新腾出发展空间、提供高效服务。要持续推进“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,紧盯重大项目,狠抓攻坚突破,共同推动工业有效投资扩规模、上水平,为全市经济平稳健康发展,为建设“名城名都”和实现“两个高水平”作出最大的努力。

 

原标题:

编辑: 贾磊   稿源: 中国宁波网  
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·让孩子们足不出户“游宝岛”
·我区落实研发税收优惠2.71亿元
·幸遇巡逻队员奋勇相救
·送上清凉
·村民现场“考”村官
·春晓深夜整治无证烧烤摊
·区人民医院一项目入选市级社发重大专项
·公交安全“体检”
·给低保家庭一个新家
·主动对接“中国制造2025”
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved