中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网浙江新闻
中央气象台连发四大预警 未来一周浙江只剩热!热!热!
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年07月16日 08:59

  高温继续大范围施展拳脚。

  截至周六16时,除沿海岛屿外,全省大部最高气温35℃到38℃,杭城最高38.3℃,为今年入夏以来最高,水泥路面最高温度67℃。

  接下来的一周,浙江小伙伴仍躲不过高温的“一腔热情”。

  据浙江省气象台,预计未来七天我省仍受副热带高压控制,晴热高温天气持续,大部地区日最高气温35℃到38℃,局部39℃以上,午后有分散性雷阵雨,雷雨地区可伴有强对流天气。

  周六18时,中央气象台一口气发布四个预警!

  一、副高主宰下的区域就一个字,热!短期内高温无法改善,大家别不舍得用空调了,目前高温橙色预警继续。

  二、副高北边的华北、黄淮地区未来两三天将成为降雨主阵地,暴雨蓝色预警不是白发布的。

  三、副高南边有台风来犯。南海热带低压已于周六下午加强为今年第4号台风“塔拉斯”,预计会给海南、广东、广西沿海带来雨水,高温也会缓解一些,台风蓝色预警没毛病。

  四、副高外围一圈,短时雷阵雨等表现活跃,自然是强对流天气蓝色预警。

  统计显示,今年1月1日至7月14日,从累计高温(35℃及以上)日数来看,北方城市大获全胜。

  不过,持续的高温才刚刚起步!

  未来一周,今年来范围最广、强度最强、持续时间最长的一轮高温“连续剧”仍将继续上演,西北、江淮、江南、华南东部等地的高温,全部都要持续!。

  天气君提醒小伙伴们,持续高温天气给生活生产带来不利影响,各地需注意做好防暑降温和用水用电等安排;同时小伙伴们需注意防范局地强雷电、雷雨大风等强对流天气的不利影响。

  天热得如此烧心,天空却美得让人没了脾气。

  来看周五白天的杭城天空:

  在来看前两天安徽宏村的天空,由于地面蒸发旺盛,大气中上升气流的作用较大,使火烧云的形状千变万化:

 

  原标题:中央气象台连发四大预警未来一周浙江只剩热!热!热!

编辑: 贾磊   稿源: 浙江新闻客户端
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·假驾校内非法行医被查获
·红联有个“友珍阿姨”
·让孩子们足不出户“游宝岛”
·我区落实研发税收优惠2.71亿元
·幸遇巡逻队员奋勇相救
·送上清凉
·村民现场“考”村官
·春晓深夜整治无证烧烤摊
·区人民医院一项目入选市级社发重大专项
·公交安全“体检”
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved