中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网国内新闻
北京至新疆实现全线高速 为世界最长穿越沙漠高速
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年07月16日 09:06

  图为京新高速内蒙古临白段场景。资料图

  7月15日,京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段同时通车。这标志着北京至新疆更加便捷的公路大通道贯通,实现了全线高速。项目建成后,打通了北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆的陆路大通道,使北京至乌鲁木齐的里程缩短了近1300公里。

  据介绍,京新高速公路连接北京、河北、山西、内蒙古、甘肃、新疆六个省(区、市),总里程约2768公里。其中,临白段(临河至白疙瘩)全长930公里,是我国里程最长的高速公路项目,位于内蒙古西部巴彦淖尔市和阿拉善盟境内;白明段(白疙瘩至明水)全长134公里,位于甘肃省酒泉市肃北县境内;明哈段(明水至哈密)全长178公里,位于新疆哈密市境内。

  新通车的三个路段大多位于戈壁、荒漠地区,自然条件恶劣,沿途干旱缺水,内蒙古境内有近500公里路段基本为无人区,建设条件非常艰苦。中国交建等参建单位克服了环境恶劣、有效施工期短、建设任务重、工程进度压力大等困难,最终确保项目顺利实施。

  近期,根据不同路段建设时序的安排,京新高速在新疆境内经哈密与连霍高速共线,北京、河北、山西境内个别路段与京藏高速共线。

 

  原标题:今天,北京至新疆实现全线高速!为世界最长穿越沙漠高速

编辑: 贾磊   稿源: 人民日报客户端
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·假驾校内非法行医被查获
·红联有个“友珍阿姨”
·让孩子们足不出户“游宝岛”
·我区落实研发税收优惠2.71亿元
·幸遇巡逻队员奋勇相救
·送上清凉
·村民现场“考”村官
·春晓深夜整治无证烧烤摊
·区人民医院一项目入选市级社发重大专项
·公交安全“体检”
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved