中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网宁波新闻
雷公巷、潜龙、王隘地块启动征收入户调查
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年07月17日 09:43

  中国宁波网讯(记者王博 通讯员陈葛泉城 吴金苹 项龙) 5月31日,鄞州区百丈街道雷公巷地块项目、潜龙社区危旧房改造项目二期征收工作启动入户调查程序,居民有望摆脱“逢雨必涝”的痛苦。

  雷公巷地块项目征收范围东至彩虹北路,西至箕漕街,南至雷公巷,北至中山东路,合计征收8幢约292套房屋、建筑面积约15000平方米。潜龙危旧房改造二期地块,合计征收房屋约33套,建筑面积约16000平方米。

  雷公巷地块由于建筑年代较为久远、地势低洼,居民常年饱受着下雨天积水严重的苦恼。家住雷公巷114号的潘招菊78岁了,谈起自己有望被征收,脸上挂满了笑容:“之前只要是遇到台风天,我们这边就会有积水。年纪大了,很期待能够住上新房!”

  无独有偶,鄞州区白鹤街道王隘地块危旧房改造项目也将于6月1日启动入户调查程序。该改造项目东至李惠利医院(不含),西至王隘路,南至王隘二村(含),北至新贺丞大酒店(不含)、贺丞路258弄(不含),囊括了王隘新村和王隘二村,涉及居民约1430户、建筑面积约90000平方米。

  为做好此次危旧房改造工作,鄞州区充分发挥居民群众在危旧房改造中的主体作用,成立自改小组、开设危改专刊、组建交流平台……以实现“群众的事群众来管”。百丈街道成立了7个工作组,其中4个工作组负责政策解读、收集资料等,另外3个小组则主要负责综合后勤宣传等工作,共包含了31名工作人员,各小组之间紧密配合,力争能够圆满完成此次征收任务。白鹤街道组织62名经验丰富的街居骨干人员分成住宅、非住宅、签约和后勤等10个工作组,并对各工作人员进行入户调查登记培训。为方便居民登记,王隘地块危旧房改造项目房屋征收登记场所特设置在王隘社区老居委会办公楼,办公现场不仅有征收工作组人员帮助登记、复印房屋信息,更有拆迁办工作人员解答居民提出的疑难问题。

  据悉,由于征收范围内房屋年代久远,产权及使用情况复杂,因此入户调查工作将彻底摸清每一套房屋的情况。届时,如果居民同意率超过90%,将进入房屋征收补偿方案征求意见和征收意愿征询程序。

 


 

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·“小针刀”疗法巧治骨痛
·小学生体验红十字夏令营
·高温天泳池成“避暑圣地”
·公交司机救助车祸重伤女子
·巧手绣鞋传非遗
·技能比武培育“全能社工”
·“三改一拆”拆出城乡新面貌
·首批市级制造业单项冠军培育企业开始申报
·医院“夏令时”让你少跑腿
·防灾演练
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved