中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网宁波新闻
本周最高气温冲38℃ 雷阵雨周二"回归"
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年07月17日 09:43

  实在不忍心告诉大家:本周高温还将“全勤”,最高气温甚至可能创下新高。

  屈指一算,高温已经持续一周左右的时间。这期间,我们既经历了“今夏最高温”37.8℃的“灼烤”,也感受了刚跨过“高温标准线”35℃的“慢炖”,归结起来用一个字形容:热。

  和前天相比,昨天我市最高气温再度小幅上扬至35.7℃。在全市范围内,慈溪和余姚两地之间的最高气温“保二争一”的比赛仍在持续。昨天,慈溪以38.6℃的微弱“优势”险胜余姚的38.3℃。全市仅有宁海以34.9℃的最高气温逃脱高温的“魔掌”,不过,生活在宁海的朋友也不会因此而觉得凉快几分。

  “高温几时休?”这恐怕是大家最关心的问题了。毕竟,昨天一大早,中央气象台就同时发布了台风蓝色预警、暴雨蓝色预警、强对流天气蓝色预警,怎么看都是要凉快的节奏。非常可惜的是,这三个“看着都是要凉快”的预警都跟我们没关系。

  据中央气象台消息,随着北方高温范围减少和强度减弱,高温主力将由南方“接棒”,预计江淮、江南大部、华南东部等地还将会有持续6-9天的高温闷热天气,最高气温为35-38℃,局部地区最高气温可达40℃左右。

  对我市来说也是一样,35℃以下的日子,至少在本周是回不去了。不仅如此,高温在本周有愈演愈烈之势。从目前的预报看,今天我市最高气温预计在34-37℃;从明天开始一直到周日,最高气温基本都维持在37℃左右,其中周五、周六更有可能达到38℃。

  此外,一度被高温“吓”得退避三舍的午后雷阵雨从周二开始将会“顶着烈日”回归,并持续到周五,但很显然,从气温的变化来看,它能发挥的作用是有限的。看来,本周的防暑降温,大家还是得靠自己了。(宁波晚报记者石承承)

 


 

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·“小针刀”疗法巧治骨痛
·小学生体验红十字夏令营
·高温天泳池成“避暑圣地”
·公交司机救助车祸重伤女子
·巧手绣鞋传非遗
·技能比武培育“全能社工”
·“三改一拆”拆出城乡新面貌
·首批市级制造业单项冠军培育企业开始申报
·医院“夏令时”让你少跑腿
·防灾演练
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved