中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网国内新闻
第4号台风"塔拉斯"将擦过海南南部沿海
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年07月17日 09:40

  中新网7月16日电据中央气象台网站消息消息,今年第4号台风“塔拉斯”(热带风暴级)的中心今天早晨5点位于海南三亚东南方约100公里的海南南部近海海面上,预计,“塔拉斯”将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,今天早晨到上午将擦过海南南部沿海,下午移入北部湾,明天(17日)上午将在越南东北部沿海登陆。

  台风“塔拉斯”逼近海南,船只回港避风。中新社记者骆云飞摄

  中央气象台今日6时继续发布台风蓝色预警:今年第4号台风“塔拉斯”(热带风暴级)的中心今天早晨5点位于海南三亚东南方约100公里的海南南部近海海面上,就是北纬17.6度、东经110.1度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为992百帕。

  中央气象台预计,“塔拉斯”将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,今天早晨到上午将擦过海南南部沿海,下午移入北部湾,明天(17日)上午将在越南东北部沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,9-10级,23-25米/秒),以后强度逐渐减弱。

  受“塔拉斯”影响,琼州海峡于当日16时起全线停航,粤海铁路6趟进出岛旅客列车停运,环岛高铁暂未受影响。中新社记者骆云飞摄

  中央气象台发布大风预报:16日08时至17日08时,南海大部、北部湾、琼州海峡、广东沿海、海南大部、广西沿海将有6-7级大风,阵风8-9级,其中台风中心掠过的附近海域和地区、海南沿海、琼州海峡、北部湾及南海西北部部分海域的风力可达8-9级、阵风10-11级。

  降水预报:16日08时至17日08时,广东南部沿海、广西南部沿海、海南岛等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,海南岛南部局地有大暴雨(100-130毫米)。

 


 

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·“小针刀”疗法巧治骨痛
·小学生体验红十字夏令营
·高温天泳池成“避暑圣地”
·公交司机救助车祸重伤女子
·巧手绣鞋传非遗
·技能比武培育“全能社工”
·“三改一拆”拆出城乡新面貌
·首批市级制造业单项冠军培育企业开始申报
·医院“夏令时”让你少跑腿
·防灾演练
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved