中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网浙江新闻
浙江加速落地减税政策 上半年为企业减税964亿元
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年07月17日 11:16
核心提示:今年4月,国务院实施简并增值税税率、扩大小微企业减税范围等六项减税政策。随后,浙江省迅速出台减税措施实施方案,推动政策落地。这个月是部分减税新政实施的首月,这些举措给企业带来怎样的实惠?

新蓝网-中国蓝新闻客户端7月16日讯(浙江卫视记者顾宁馨 傅筱铭 衢州台 缙云台报道)这两天,衢州市刚刚启动了的新一轮37条企业减负政策,其中涉及税负减免的有6条,包含了营改增简化增值税税率结构、小型微利企业扩大所得税优惠范围、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例等。这家生产精密不绣钢的企业每年都要拿出1000多万元投入技改,按照新出台的政策,光是减免的土地使用税,数目就不小。

为了推动国务院六项减税政策落地,我省各地迅速出台减税措施实施方案,通过线上线下宣传、升级办税流程、完善电子税务系统等,将减税红利传导给企业。目前,简并增值税税率、扩大小微企业减税范围两项措施已经于7月1日起正式实施。截至目前,全省已有1200余户应纳税所得额在30万元至50万元之间的企业申报享受了小微企业优惠政策,减免企业所得税6700万元,户均减税5.6万元。增值税简并也将于8月开始纳税申报,预计该政策受惠企业约2万户,全省半年减税额超过42亿元。而科技型中小企业提高研发费用比例的新政,由于按年度申报,将在明年1月落地。经测算,六项减税政策将在全省范围内全年减税64亿元。

今年以来,浙江全面落实鼓励创新、促进环保、扶持小微和改善民生等税收优惠政策,上半年,税务部门累计为企业减免税超过964亿元。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·“小针刀”疗法巧治骨痛
·小学生体验红十字夏令营
·高温天泳池成“避暑圣地”
·公交司机救助车祸重伤女子
·巧手绣鞋传非遗
·技能比武培育“全能社工”
·“三改一拆”拆出城乡新面貌
·首批市级制造业单项冠军培育企业开始申报
·医院“夏令时”让你少跑腿
·防灾演练
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved