中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网浙江新闻
四两拨动千“金” 投资特色小镇
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年07月17日 11:16

  我省设立政府产业基金以来,把特色小镇作为投资的重点方向之一,积极引导创新要素在特色小镇集聚,促进市场资源与特色小镇深度融合。截至今年3月底,政府产业基金通过设立子基金投资和直接投资,共投资特色小镇实体企业项目55个,各级政府产业基金投资38.04亿元,撬动社会资本投资149.54亿元,有效发挥财政资金四两拨千“金”的杠杆作用。

  牵引高端要素嵌入实体经济,推动地方经济转型升级。2016年,绍兴市政府产业基金与万丰奥特集团合作组建万丰越商产业并购基金,基金规模10亿元,其中政府产业基金出资3亿元。如今,该基金已成功并购工业机器人集成系统的行业全球领跑者美国派斯林公司,促成先进机器人产业项目落户绍兴、先进制造业样板智慧工厂落户万丰航空特色小镇。该特色小镇总投资达100亿元,项目一期工程投资30亿元,以飞机研发制造为核心,结合旅游、文化、环境等资源基础,打造整机制造、通航运营、航校培训、观光旅游、航空救援等航空特色产业。

  

  

  

  引导社会资金有序流入新兴产业,助力创业创新,助推跨界融合,培育发展新动能。在余杭梦想小镇,省财政设立规模为5000万元的“浙江省天使梦想基金”,扶持孵化期、初创期的企业。截至2016年底,共有262个项目申报天使梦想基金资助,其中171家企业获得资助资格。在玉皇山南基金小镇,省级政府产业基金在运作过程中,引入大量专业投资机构到玉皇山南基金小镇入驻,为小镇发展导入优质资本和专业机构。目前,基金小镇已集聚各类金融机构超过1000家,资金管理规模超过5000亿元,集聚效能已经基本确立。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·“小针刀”疗法巧治骨痛
·小学生体验红十字夏令营
·高温天泳池成“避暑圣地”
·公交司机救助车祸重伤女子
·巧手绣鞋传非遗
·技能比武培育“全能社工”
·“三改一拆”拆出城乡新面貌
·首批市级制造业单项冠军培育企业开始申报
·医院“夏令时”让你少跑腿
·防灾演练
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved