中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
一双手,两把拖把,还有尽职尽责的心——
她十年如一守护公厕文明
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年07月17日 21:44

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 沈思思)盛夏到来,各类室外活动增多,公厕使用率也在不断增加。为给市民提供一个干净、整洁的如厕环境,有一群人不顾脏、不嫌臭,用自己的双手和汗水,时刻让公厕保持干净、整洁,他们便是公厕管理员。上周,记者来到星中路公厕,见到了公厕管理员李彩珍,她是如何在高温天克服脏臭工作的呢?

  记者见到李彩珍时,她正在清扫男厕前林荫小道上的树叶,公厕里干净整洁、明亮舒适;管理员房门口还摆放着一篮折好的卫生纸,她说,这是担心有人急急忙忙赶来如厕又没带纸巾,所以养成了备好卫生纸的习惯。她这样的举动帮很多市民解决了麻烦和尴尬。

  今年56岁的李彩珍是梅山人,管理、清洁星中路公厕已经有10年了。当被问及公厕环境维护的“秘诀”时,她只是笑着说:“我就是把这里当成了自己的家在打理。”

  擦门板、拖地、打扫洗手台、清洗便池……每天早上6点半她便来上班了,细心地打扫着公厕的角角落落,而这距离规定上班时间还有一个小时。“最近天热了,早晚出来的人多,厕所使用率也高了很多,而下午下班的时间是5点。早上早点来,可以尽快将公厕打扫干净,不至于太脏太臭。”李彩珍说。

  没聊半个小时,李彩珍拿起两个拖把又开始工作起来,“这个公厕的男厕使用率高,所以要时不时去打扫一下。”李彩珍一边拖地一边向记者介绍道。由于天气热、温度高,即使打扫得很频繁,厕所里还是有阵阵臭味,洗脸台、地上都是市民洗脸留下的水渍。为了将水渍和脚印彻底清理掉,李彩珍都会用两个拖把拖两次,并一一冲走便池里的小便。

  “这个管理员很负责的,每次走进厕所,都是这么干净。”一位在附近开店的女士表示,希望大家维护好公厕管理员的劳动成果,让他们能在这样的高温天里轻松一点。

  维护文明、有序的公厕环境,这是一件平凡而不简单的事。正因为李彩珍如此尽心尽力,才赢得很多市民的称赞和认可。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·城管“三顾茅庐”解难题
·她十年如一守护公厕文明
·特殊“孩子”有了新家
·小小陶艺师
·公交IC卡押金收费实施新规
·“烧烤模式”下谨防“高温病”
·工程师任职资格评审启动
·宁职院入选两项全国高职院校“50强”
·上半年我区国税收入超百亿
·梅山港区集装箱吞吐量累计突破千万标箱
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved