中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
噪音扰民多次被投诉
城管“三顾茅庐”解难题
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年07月17日 21:44

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 季柳巧)“非常感谢……你们是为老百姓实实在在办事的政府部门,真诚地为你们点赞。”一封信访件投诉人在回复中这样写道,只言片语,道出的是对小港中队工作的支持与认可。这是小港综合行政执法中队每位队员用真诚的服务和高效的办案换来的。

  事件还要追溯到一个多月前,有群众打来电话,向小港中队反映小港渡口南路上新开了一家KTV会所,每天歌声太过“响亮”,实在扰民,“白天唱,晚上也唱,根本睡不着……”接到投诉后,中队当即组织执法队员前往该会所进行调查。

  经查,该会所已取得“环境影响评价批准文件”,是合规经营,通过现场查看,队员判断可能是因为该会所北侧包间的窗户正对着投诉人住房,声音外传,导致附近住户听起来声音“特别响”。队员当即找到KTV负责人进行沟通,一番交流教育,负责人同意进行整改,并表示会将该窗户进行固定。整改完成后,中队按规向投诉人进行了回复。

  然而没过多久,投诉人再次就会所的噪音问题进行投诉,称虽然声音小了点,但还是影响了周边居民的日常生活。于是,该中队安排队员在不同时间段对该会所的噪声源进行监测,数据显示该噪声源并没有超标。随后,执法队员又约谈了KTV负责人,规划了整改方案。

  起先,该负责人情绪激动,表示他们已取得相关证照,是合法、合规经营,而且已经固定了窗户做了退步,拒不二次整改。该负责人的强硬态度也让执法队员感受到了压力,然后队员们并不气馁,又多次上门对负责人做思想工作,耐心讲道理,建议其换位思考:虽然声音没有超标,但也有个别人对声音比较敏感,会因此降低睡眠质量,会所需要长期经营,如若投诉不断,不仅影响正常营业,更会影响声誉。

  最终,队员们的“执着劲儿”打动了该负责人,该负责人终于答应再进行一次整改,将北侧包间的窗户全部固定,不让声音外传,同时将包间立面墙体全部用隔音板进行隔断,彻底解决噪声扰民问题。“你们是我见过最执着的城管了。”该负责人“无奈”地说,“我们会尽快整改的。”之后几天,队员又多次前往会所查看整改进度,待整改完毕后,小港中队致电投诉人询问情况,投诉人开心地表示已经听不到声音了,现在每天都能睡安稳觉。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·城管“三顾茅庐”解难题
·她十年如一守护公厕文明
·特殊“孩子”有了新家
·小小陶艺师
·公交IC卡押金收费实施新规
·“烧烤模式”下谨防“高温病”
·工程师任职资格评审启动
·宁职院入选两项全国高职院校“50强”
·上半年我区国税收入超百亿
·梅山港区集装箱吞吐量累计突破千万标箱
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved