中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
我区成功引种黑树莓
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年07月17日 21:44
 

  本网讯(记者 王珏 通讯员 沈静萍)说起树莓,大部分市民第一时间想到的肯定是五月初那漫山遍野的鲜红果子。眼下已是7月中旬,山上的“野味”早没了踪影,可在小港新棉村,一大片人工种植的黑树莓才刚刚迎来大丰收。

  走进树莓园,一块块条状土地上,挂满红色、黑色果实的树苗整齐地排列着,一片绿意盎然,果园负责人汪贵章正忙着采摘。“现在还没正式开园呐!我先摘几个尝尝味道。”汪贵章告诉记者,这些树莓都是今年上半年刚刚种下的,一共10亩,这是首次结果。

  虽然树上鲜红的果子很是诱人,但实际上,这些都还没有成熟。“我这儿种的都是黑树莓,没成熟的时候是红色的,等到真正成熟了就会变成黑色。”汪贵章边说边摘了几颗成熟的树莓给记者看,黑树莓个头比普通覆盆子要大,粗看像大号的桑葚,但表面比桑葚要光滑许多,一口下去,酸中带甜。

  据了解,从去年开始,汪贵章就已经在尝试种植树莓了,然而万事开头难,第一批引进的树莓因水土不服,死了七八成。好在功夫不负有心人,今年树莓不仅成活率大大提高了,产量也相当不错。“树莓色美味香,口感独特,富含超氧化物歧化酶、花青素,具有非常高的营养价值,如今人们越来越重视保健,我觉得树莓种植与加工的前景还是十分广阔的。”汪贵章说。

  当记者问起树莓的价格时,汪贵章表示,因为是第一年丰收,今年将免费开园让大家采摘,“大概20号左右开园,大家可以进去随便采摘品尝。”

  此外,汪贵章的火龙果基地和葡萄基地也将于本月20号迎来丰收期,市民在采摘时可以尝试更多不同的选择。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·城管“三顾茅庐”解难题
·她十年如一守护公厕文明
·特殊“孩子”有了新家
·小小陶艺师
·公交IC卡押金收费实施新规
·“烧烤模式”下谨防“高温病”
·工程师任职资格评审启动
·宁职院入选两项全国高职院校“50强”
·上半年我区国税收入超百亿
·梅山港区集装箱吞吐量累计突破千万标箱
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved