中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
上半年我区国税收入超百亿
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年07月17日 21:44

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 陈芳园)近日,记者从区国税部门了解到,今年上半年,我区经济实现高位开局,工业、外贸等领域主要指标运行良好。北仑区(开发区)国税局共组织各项税收收入105.8亿元,半年度国税收入突破百亿,创历史新高。税收总量位居全市各县(市)区前列。

  区国税局有关负责人分析指出,国税税收增长主要得益于两大因素。一是全面“营改增”持续扩大国税税基。自去年5月1日“营改增”扩围以来,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等四大行业为增值税收入注入新的活力。上半年区国税部门合计入库改征增值税19.26亿元,同比增收14.11亿元。二是梅山港区企业数量不断累积、企业盈利水平不断提高,大力助推了区域税收增长。据了解,目前梅山保税港区登记注册1.6万余户企业上半年累计入库国税税收29.78亿元,同比增长135%,对全区国税税收增长贡献率达28.1%。

  统计数字表明,今年初以来我区经济运行持续高速增长,传统制造业增收贡献较大。1-5月区本级规上工业总产值为1143.06亿元,同比增长24.4%,增幅继续稳居全市第一,高出全市平均水平6.9个百分点,这是自去年11月以来,区本级规上工业总产值累计增速连续六个月蝉联全市第一。行业增长面改善显著,规上工业所在的31个行业中有26个行业累计产值较同期呈现不同程度的增长,行业增长面达83.9%,比去年同期提高37个百分点,比1-4月提高3.2个百分点。汽车制造业、化学原料和化学制品制造业、黑色金属冶炼和压延加工业、专用设备制造业对全部规上工业总产值增长的贡献较大,这四大行业合计拉动全部规上工业总产值增长19.2个百分点。反映在税收上,部分传统制造业税收普遍表现出了良好的增长势头,其中支柱行业汽车制造业入库国税税收18.13亿元,同比增收6.24亿元,增长17.1%;纺织服装业入库国税税收8.84亿元,同比增收4.54亿元,增长105.3%。

  与此同时,我区第三产业迅速发展。区国税局有关负责人介绍,上半年,第三产业国税税收在商业、租赁和商务服务业等传统优势行业及房地产业、金融业等“营改增”扩围行业双重推动下保持着高速增长,其中税收规模最大的行业商业入库税收22.41亿元,同比增收7.09亿元,增长46.3%;增量最多的行业租赁和商务服务业入库税收9.97亿元,同比增收7.84亿元,成为第三产业税收的主要增长点。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·城管“三顾茅庐”解难题
·她十年如一守护公厕文明
·特殊“孩子”有了新家
·小小陶艺师
·公交IC卡押金收费实施新规
·“烧烤模式”下谨防“高温病”
·工程师任职资格评审启动
·宁职院入选两项全国高职院校“50强”
·上半年我区国税收入超百亿
·梅山港区集装箱吞吐量累计突破千万标箱
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved