中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
区领导调研非公企业党建工作
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年07月17日 21:44

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 陈红 王晓盛)连日来,区委常委、组织部部长朱安伟一行先后前往申洲公司、海天集团等企业调研非公企业党建工作。朱安伟强调,做好非公企业党建工作,要注重抓好“结合点”“出发点”“关键点”和“支撑点”,把企业党建工作与企业发展紧密地结合在一起,坚持把服务企业发展作为党建工作的出发点,扎实推进党的组织和工作“两个覆盖”,探索党组织和党员发挥作用的有效途径,促进党建基础工作标准化、创新工作规范化、特色工作品牌化,不断增强党组织的凝聚力、战斗力。

  在申洲公司和海天集团,朱安伟一行详细了解了两家企业在生产经营、企业党建及人才工作等方面的相关情况,并与企业负责人开展座谈交流,了解企业的需求以及对组织工作的意见建议。朱安伟一行还走进海天塑机、海天精工生产车间,实地考察了解企业“党员培育成骨干,骨干培育成党员”的双培育模式。

  朱安伟对申洲公司和海天集团在经济发展、企业党建方面所取得的成绩给予充分肯定。他说,一直以来,两家企业均十分重视党组织建设,坚持以党建工作凝聚企业发展正能量,可贵可赞。

  朱安伟指出,非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量。加强和改进非公有制企业党建工作,是引导非公有制经济健康发展、推动经济社会发展的需要,是加强和创新社会管理、促进社会和谐稳定的需要,是增强扩大党的群众基础、夯实党的执政基础的需要。非公企业党组织是基层党组织的重要组成部分,是企业职工的政治核心,其作用不可或缺、不可替代。

  他强调,在下一步工作中,一是要处理好“根”与“魂”的关系,发展是企业的“根”,党建是企业的“魂”,要充分重视非公企业党建工作,促进企业健康发展;二是要处理好“虚”和“实”的关系,企业党建与企业发展两者要虚实结合,抓党建促发展,抓发展促党建,相辅相成、相互促进;三是要处理好“品牌”与“文化”的关系,党建与企业都有自己的品牌、文化,两者应当内涵相通、目标一致,以创新党建工作机制,推动打造企业品牌核心;四是要处理好“软件”与“硬件”的关系,企业要系统谋划、统筹推进,既要建好党建工作阵地,又要选好配强党建工作负责人,完善组织框架、丰富活动载体,创出非公企业的党建品牌。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·城管“三顾茅庐”解难题
·她十年如一守护公厕文明
·特殊“孩子”有了新家
·小小陶艺师
·公交IC卡押金收费实施新规
·“烧烤模式”下谨防“高温病”
·工程师任职资格评审启动
·宁职院入选两项全国高职院校“50强”
·上半年我区国税收入超百亿
·梅山港区集装箱吞吐量累计突破千万标箱
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved