中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
我区参访团结束赴台交流考察
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年07月17日 21:44

  本网讯(记者 匡野 通讯员 陈未鸣)日前,区委常委、统战部部长陆亚芬率领参访团,圆满结束对台湾为期一周的基层交流考察。

  为进一步深化基层结对交流,更有针对地做好项目共建工作,参访团在高雄市杉林区区长钟炳光的陪同下,重点就基层社区、精致农业和特色民宿等项目进行了实地考察。陆亚芬表示,两地要增进往来,多走走看看,相互学习服务管理经验,共同推动两地经济、文化等领域交流合作。在北仑台联会援建的重要民间信仰场所“月眉乐善堂”,当地群众为表达感激之情,专门设立“两岸一家亲、共筑手足情”纪念石碑。他们表示,“北仑杉林友谊长存”,一定会把乐善堂牌楼作为两地“友谊工程”保护好、维护好。

  为进一步促进文化体育交流,有效增进两岸群众间了解互信,参访团深入南投县埔里镇福兴社区发展协会会员企业福星农场和爱兰里、造纸龙手创馆、丰年农场等地考察,并参加北仑—埔里龙舟文化交流纪念碑揭幕仪式。近年来,随着交往交流的频繁,两地“义结金兰”、情深意重,并以龙舟为媒,两次参加“两岸一家亲、龙舟端午情”秀美浃江龙舟比赛。今年6月,北仑区还为埔里镇捐赠两艘标准赛用龙舟,并分别被命名为“北仑号”、“埔里号”。作为全省重要的台资企业集聚地,北仑区拥有常住台商近千人。近年来,通过“两岸小港人文化走亲”、宁波国际马拉松比赛等载体不断加强文化体育交流。陆亚芬希望两地多走动,多交流,今后有更多的村、里、社区结为友好,通过搭建两地文体赛事平台,开展丰富多彩的文体交流活动,加深彼此情感交流,把“两岸一家亲”的理念落到实处。为进一步推动文创产业交流,促进两岸产业发展与经贸合作,参访团一行走进中华两岸连锁经营协会并与当地部分知名企业家座谈交流。陆亚芬详细介绍了北仑区经济社会发展情况,并邀请当地企业家到北仑考察投资,不断深化交流合作。双方还就挖掘地方产业特色、历史人文底蕴和自然资源禀赋,合作打造文化创意、康养休闲特色小镇等达成初步意向。参访团还拜访了台北市宁波同乡会前理事长毛葆庆、嘉新水泥股份有限公司董事长张刚纶、台北市宁波交流基金会董事长徐正冠等仑籍知名台胞和在仑重点台商代表,并就嘉新水泥旗下“人之初”高端产后护理等现代服务业项目进行考察。他们表示看好家乡市场,将于近期回乡考察。陆亚芬也表示,将一如既往地做好在仑台商的各项投资服务工作,也欢迎台胞们多回家乡走走看看,多为北仑开发建设出谋献策。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·城管“三顾茅庐”解难题
·她十年如一守护公厕文明
·特殊“孩子”有了新家
·小小陶艺师
·公交IC卡押金收费实施新规
·“烧烤模式”下谨防“高温病”
·工程师任职资格评审启动
·宁职院入选两项全国高职院校“50强”
·上半年我区国税收入超百亿
·梅山港区集装箱吞吐量累计突破千万标箱
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved