中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
晴热高温延续 盛夏酷暑开启
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年07月17日 21:44

  本网讯(记者 王涵真 通讯员 陈迪辉)进入三伏天后,天气实在不让人好受,走出室外就是闷热难耐,大汗淋漓,只有雷阵雨过后或者夜间凉风徐徐才让人缓和一些。

  上周我区晴热为主,多午后雷阵雨天气。北仑国家气象站平均气温30.3℃,高温日数6天,最高气温出现在13日,达37℃,最低气温出现在11日,达25.3℃,雨日1天,雨量31毫米。

  本周我区继续受副热带高压控制,以晴热高温天气为主,最高气温在35至37℃之间,中西部区域可达38℃以上,最低气温在26至28℃之间。其中周二至周四受副高东退影响,午后可能会出现小范围分散性雷阵雨。

  横跨7、8两月的40天“超长版”三伏天只能算刚刚开始,在这样的天气里,“空调”一下子超越“WiFi”,成为市民夏季的首选“伴侣”。不过,副高控制之下的天气也有一大优势,那就是能见度高,蓝天白云成为“家常便饭”,随手一拍都不用后期调色。

  区气象台提醒,本周持续高温,市民要继续做好防暑降温工作,如遇局地短时强降水、强雷电、雷雨大风等强对流天气,要注意预防,谨慎出行。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·城管“三顾茅庐”解难题
·她十年如一守护公厕文明
·特殊“孩子”有了新家
·小小陶艺师
·公交IC卡押金收费实施新规
·“烧烤模式”下谨防“高温病”
·工程师任职资格评审启动
·宁职院入选两项全国高职院校“50强”
·上半年我区国税收入超百亿
·梅山港区集装箱吞吐量累计突破千万标箱
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved