中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
陈奕君来北仑督查招商引资工作
毛宏芳胡奎陪同
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年07月17日 22:06

  本网讯(记者 林萍)7月17日下午,市委副书记陈奕君一行来北仑督查招商引资工作。市委常委、区委书记毛宏芳,区委副书记、区长胡奎,大榭开发区管委会副主任江国梁,宁波国际海洋生态科技城管委会副主任郭光辉等陪同督查。

  陈奕君一行首先来到中芯集成电路(宁波)有限公司参观,听取了企业核心产品、特种工艺、战略规划等情况的介绍。陈奕君对企业的良好发展表示充分肯定。她说,宁波的集成电路产业提升空间巨大,中芯国际项目的落户,将有效促进我市集成电路产业链上下游的整合,成为推动我市向制造强市转型的重要抓手。

  在随后召开的座谈会上,陈奕君听取了我区招商引资工作总体情况的汇报。1—6月份,北仑区(开发区)实际到位外资4.99亿美元、国内招商实际到位资金42亿元、浙商回归到位资金29.16亿元,分别完成市考核指标的56.7%、42%和36.5%。

  毛宏芳介绍了北仑招商引资的特点:一是思想重视,把“招商引资”和“企业服务”主题贯穿全年,通过三地联动、齐抓共管、相互竞赛,强化“事事皆关投资环境、人人参与招商引资”的意识;二是措施有力,通过抓平台搭建、抓龙头项目、抓资源整合、抓责任落实等举措,增强聚合力,培育新动力,激发新活力;三是态势良好,目前已聚集一批好项目、大项目,并将通过这些项目的聚合,起到引领作用。

  陈奕君对北仑招商引资取得的成效给予赞许,认为领导给力、部门发力、富有潜力。她表示,北仑区委、区政府一直以来高度重视招商引资工作,始终把招商引资作为“一把手”工程,今年以来更是吹响了“招商引资年、企业服务年”的集结号,依靠阵容强大的招商团队和良好的体制机制,引进了一批高产出项目,为宁波的发展作出了重大贡献。陈奕君强调,针对目前存在的瓶颈和问题,北仑区委、区政府要紧紧抓住“中国制造2025”、“一带一路”综合试验区建设等契机,精于谋划、巧于招商、敢于破难,全力打造招商引资金名片;要突出产业优势,在招大引强上下功夫,着力引进占地面积少、产出高、环境污染小的项目;要继续领航领先,保持强劲的发展势头,引进大项目的同时集聚人才、吸引资金;要继续攻坚克难,深挖潜能,加大拆迁地块清理力度,加快“腾笼换鸟”,盘活闲置资源,实现低效利用土地的“二次开发”,为新项目落地打好基础;要确保完成全年目标任务,咬紧牙关不放松,撸起袖子加油干,为宁波下步发展贡献更大力量。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·城管“三顾茅庐”解难题
·她十年如一守护公厕文明
·特殊“孩子”有了新家
·小小陶艺师
·公交IC卡押金收费实施新规
·“烧烤模式”下谨防“高温病”
·工程师任职资格评审启动
·宁职院入选两项全国高职院校“50强”
·上半年我区国税收入超百亿
·梅山港区集装箱吞吐量累计突破千万标箱
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved