中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
稳中趋好交出亮眼“成绩单”
上半年梅山物流产业集聚区主要经济指标“飘红”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年08月09日 21:37

  本网讯(记者 林萍 通讯员 李一)日前,记者从梅山物流产业集聚区管委会获悉,上半年,梅山物流产业集聚区产业增加值同比增长近16%,经济总体保持平稳快速增长态势。

  从“成绩单”可以看到,上半年,梅山物流产业集聚区完成固定资产投资153.3亿元,同比增长16.5%;实现财政总收入59.8亿元,同比增长57.3%;实现外贸进出口总额74.49亿元,同比增长32.94%;实现规上工业总产值96亿元,同比增长59.6%;完成集装箱吞吐量161.9万标箱,同比增长32.9%。“这些主要经济指标均实现‘时间过半、任务过半’的节点目标,为全面完成年度工作目标打下了坚实的基础。”梅山物流产业集聚区有关负责人表示。

  今年以来,梅山物流产业集聚区以“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动为主抓手,着力提升产业发展质量、新城功能品质、机制功能优势、营商发展环境,全面开启开发建设新征程。

  区域发展呈现新气象。上半年,梅山严格按照市委市政府攻坚行动要求,排摸“三个一批”、58项重点工作,采用动态分类管理模式和小分队攻坚形式,全力以赴扎实推动重点工作大突破、经济发展大提升、机关作风大转变。

  产业培育取得新成效。上半年,梅山继续深耕主导产业,在加快推进龙头项目集聚的同时,不断加强业态创新,增强产业的持久竞争力。整车平行进口试点优势初显,新引进“海淘车”等20余家汽车贸易物流企业,实现进口汽车2588辆,货值11.27亿元,同比增长34.5%;跨境电商发展势头良好,完成89.9万单,货值1.3亿元,同比增长197.14%;冷链产业加快发展,中商联“一带一路”现代服务业产业园项目一期智能冷链仓启动建设。

  新城建设展现新面貌。区域内一批重大基础设施即将全面建成投用,梅山水道完成工程进度98%,环梅山湾景观提升工程正在加快推进;春晓大桥完成工程进度97%,下半年可正式通车;万人沙滩一期铺沙工程已基本完成,商业设施、沙排、绿化等配套设施建设加快推进,预计明年夏季可全面建成并正式开放运营;洋沙山学校和泰河中学迁建工程顺利推进,滨海新城医院、滨海国际合作学校不断优化提升运营能力,公共服务及生活配套日渐完善。

  “目前,梅山正处于开发建设的关键时期,也是快速起飞的助跑期,下一阶段工作任务的谋划部署至关重要。”上述负责人表示,下半年,梅山将努力破解当前区域经济运行中存在的突出问题,按照省市党代会、省市主要领导对梅山的新定位和新要求,加快推进战略落地、规划升级、平台建设、项目集聚、改革突破、配套完善等重点工作,确保年度任务不折不扣完成。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·点亮视界地球村
·上半年食品总体合格率96.1%
·万斤葡萄被“爱”抢销一空
·港口博物馆征集到一民国石碑
·45项精彩活动“嗨购”夏日
·精准高效提供服务加快推进企业上市
·全面提升河道水质和整体形象
·稳中趋好交出亮眼“成绩单”
·唐一军:全面推进农村生产生活方式绿色化
·郭巨城管依法拆除一违建沥青厂
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved