中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
区委理论学习中心组(扩大)专题学习会举行
陈召华等出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年08月10日 19:17

  本网讯(记者 匡野)8月10日上午,区委举行理论学习中心组(扩大)专题学习会。国家国防教育师资库专家,陆军步兵学院教授委员会委员、学术学位委员会委员、教授罗包庚应邀作题为《我们的队伍向太阳——中国人民解放军建军90周年回顾与展望》专题讲座。

  区委理论学习中心组成员以及全区副局级以上领导干部共430余人听取报告。区政协主席陈召华等出席会议。区人武部部长方义强主持会议。

  罗包庚首先介绍了我国目前面临的国际形势,并从“以热点问题为牵引,全景展现解放军建军90年的苦难辉煌”“以客观事实为依据,系统总结解放军建军90年的宝贵经验”“以领袖论述为遵循,宏观描述解放军强军兴军的美好未来”等三个方面,对中国人民解放军波澜壮阔的发展历程、历史给予的宝贵经验以及未来发展的前景进行了深入的分析。讲座内容翔实、丰富生动、精辟深刻,使广大党员干部对当前国际形势和我国周边安全形势有了更深的了解,进一步增强了忧患意识,强化了国防观念。

  方义强指出,国防力量强大与否,直接关系到一个国家的生死存亡。国防安全,是全民的安全。没有国防,就没有国家的安全,也就没有良好的发展环境。近年来,北仑高度重视国防教育工作,并取得了良好成效。希望大家深刻学习领会讲座内容,进一步增强国防意识,齐心协力、密切配合,营造人人重视国防、关心和支持国防的良好氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

编辑: 贾磊   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·公交721路和790路增设泰河中学(春晓)站
·亲爱的战友,你在哪里?
·“金秋助学”活动启动
·北仑建立首个互联网专科联盟
·我区民主党派开展“最多跑一次”改革民主监督
·17家北仑企业榜上有名
·避暑好去处
·区委理论学习中心组(扩大)专题学习会举行
·大碶开展安全隐患督查
·六种常见鱼类不能随意卖
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved