中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
2017宁波百强企业榜发布
17家北仑企业榜上有名
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年08月10日 19:17

  本网讯(记者 谢挺)近日,被称为宁波企业“福布斯”榜的2017宁波百强企业榜正式发布,我区入选的百强企业呈现出经济效益、发展势头良好等特点,企业回暖仍在继续。我区共有17家企业上榜。在榜单前十强中,我区占据三席,分别是排名第二的远大物产集团有限公司、第九的浙江吉利汽车有限公司、第十的中航国际钢铁贸易有限公司。

  百强企业榜单由宁波市企业联合会、宁波市企业家协会、宁波市工业经济联合会共同发布。榜单以2016年企业营业收入大小为序,筛选了驰名商标获得、标准参与制订、专利版权情况、获奖产品、企业质量管理等20项核心指标。

  今年综合百强企业上榜门槛为19.93亿元,总营业收入为11880.91亿元,资产总额为11317.70亿元,分别较上年增加1.57亿元、220.43亿元和1318.55亿元。

  “百亿俱乐部”撑起工业脊梁。在此次榜单中,远大物产、浙江吉利、中航国际钢铁贸易、逸盛石化、宁波钢铁、申洲针织、万华化学、海天塑机等8家企业成为经济发展的中坚力量,涉及商贸、汽车零部件、石化、钢铁、装备制造等领域。

  民营经济创新活力。在此次榜单中,我区9家民营企业入选,彰显出企业核心竞争力。海天塑机、东方集团、球冠集团等企业在研发上舍得花血本,使企业在核心竞争力上不断对标国际标准。这尤其在国际、国内技术标准的起草和参与制订上得到了印证,我区多家上榜民营企业参与国际、国家技术标准的修订,从而使企业技术创新上拥有更多的话语权、定价权、主动权。

  “百强榜”是一个地区综合实力的展现,也是一个地区社会经济发展的综合反映。在成绩单的背后,我区也存在诸多不足。“希望这些龙头企业示范带领下,能有更多企业优化产品结构,延伸产业链,营造出浓厚创新氛围。”区发改局主要负责人说。

编辑: 贾磊   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·公交721路和790路增设泰河中学(春晓)站
·亲爱的战友,你在哪里?
·“金秋助学”活动启动
·北仑建立首个互联网专科联盟
·我区民主党派开展“最多跑一次”改革民主监督
·17家北仑企业榜上有名
·避暑好去处
·区委理论学习中心组(扩大)专题学习会举行
·大碶开展安全隐患督查
·六种常见鱼类不能随意卖
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved