中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
我区民主党派开展“最多跑一次”改革民主监督
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年08月10日 19:17

  本网讯(记者 匡野 通讯员 陈未鸣)8月10日下午,区委统战部组织各民主党派基层组织对我区“最多跑一次”改革实施工作开展民主监督,切实履行民主党派民主监督职能,助推我区“最多跑一次”改革工作。区委常委、统战部部长陆亚芬参加。

  当天下午,各民主党派基层组织负责人实地视察了区行政服务中心办事窗口,通过模拟办事、现场询问等方式,了解了中心窗口办事流程,体验了窗口办事服务态度和服务水平。接着,又召开专项民主监督座谈会,听取区审管办关于“最多跑一次”改革工作推进情况介绍。截至目前,区行政审批管理中心负责的774项行政审批事项实现“最多跑一次”,占比91%,提前完成省政府提出的全年实现“最多跑一次”覆盖80%左右行政事项的目标。事项涵盖社会保障、环境保护、企业登记、公共卫生等与群众、企业生产生活关系密切的领域。

  大家在现场视察和座谈交流后认为,区行政服务中心开展“最多跑一次”改革后,环境不断优化,管理不断细化,整体服务水平逐步提高。随后就深入如何进一步推进数据共享提出意见与建议。

  陆亚芬在随后召开的民主党派基层组织工作会议中指出,各民主党派基层组织智力密集、人才荟萃,是民主党派履行职能、发挥作用的重要力量。她强调,要重视每一位民主党派人士力量的发挥,围绕“最多跑一次”等中心工作开展调查研究,建言献策,发挥好“直通车”作用;要外练形象,内练素质,扩大影响,把民主党派基层组织建设工作提高到新的水平;要加强队伍建设,进一步增强凝聚力,努力把民主党派基层组织建设成为团结民主、务实创新、奋发有为的坚强集体,为北仑社会经济发展作出新的贡献。

编辑: 贾磊   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·公交721路和790路增设泰河中学(春晓)站
·亲爱的战友,你在哪里?
·“金秋助学”活动启动
·北仑建立首个互联网专科联盟
·我区民主党派开展“最多跑一次”改革民主监督
·17家北仑企业榜上有名
·避暑好去处
·区委理论学习中心组(扩大)专题学习会举行
·大碶开展安全隐患督查
·六种常见鱼类不能随意卖
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved