中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
利用网络实现医疗资源共享
北仑建立首个互联网专科联盟
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年08月10日 19:17

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 杨文颖 岑毅)互联网浪潮下,各类医疗资源纷纷“触网”。日前,区人民医院与浙大一院签署专科联盟协议,成为浙大一院中毒急救与老年医学专科首批成员单位,这也标志我区在医联体建设上又迈出了新的一步。

  “我院加入浙大一院中毒急救与老年医学专科联盟,旨在提高临床医务人员对中毒以及老年患者的规范化救治能力,加强各医疗单位间患者救治的协作能力,探索中毒急救和老年医学专科医疗资源一体化模式,完善分级诊疗模式,形成‘基层首诊、分级医疗、急慢分治、双向转诊、上下联动’的医疗服务格局。”区人民医院医务科副科长汪东良说道,联盟成立后,将充分利用互联网前沿技术,实现专家、临床、科研、教学、患者等资源共享,搭建联盟内医院与医院之间、医院与患者之间的无缝沟通交流平台。

  据介绍,目前,联盟合作内容主要包括资源下沉和共享、智慧平台建设、分级诊疗、技术推广和合作研究。在专科共建的基础上,通过网络教学、现场培训、远程会诊等,为成员单位培养目前急需的具有中毒急救专业知识和技能的医护人员,提供技术支援,实现联盟内诊疗信息共享,构建中毒急救和老年医学的综合管理云平台,并建立远程医疗网络和畅通的双向转诊渠道。

编辑: 贾磊   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·公交721路和790路增设泰河中学(春晓)站
·亲爱的战友,你在哪里?
·“金秋助学”活动启动
·北仑建立首个互联网专科联盟
·我区民主党派开展“最多跑一次”改革民主监督
·17家北仑企业榜上有名
·避暑好去处
·区委理论学习中心组(扩大)专题学习会举行
·大碶开展安全隐患督查
·六种常见鱼类不能随意卖
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved