中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
高温“烤”热夏日经济
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年08月12日 09:17

网络图片

  本网记者 蔡晓馨

  入夏以来,气温节节攀升。伴随热浪而来的,还有同样火热的“夏日经济”,各种以“清凉”为主题的夏日消费逐渐走俏。商家纷纷出招抢占夏日市场,家用电器、防暑用品、烧烤龙虾、冷饮消费等都迎来了旺季,在炎热的夏季里掀起了销售热潮。

  大型商场成了游乐场

  自从进入酷夏,天气闷热,室内的游乐场成为了孩子玩耍的首选场所,在这里孩子既能尽情玩乐,又能享受清凉。区内不少大型商场或超市为吸引顾客都设置了专门的儿童活动场所,不仅积攒了人气,还带动了商场的生意。

  记者在银泰城就看到了一座巨型充气海洋球池,池边挤满了家长,而池内有不少孩子在玩耍。市民罗奶奶告诉记者,她是带着今年6岁的孙子来玩的,现在放暑假在家里呆着无聊,去外面又太热,所以她就带孩子来这里了,“室内有空调,还有小朋友可以一起玩。在这里孩子能呆大半天,家长也能省不少心。”

  富邦世纪广场则利用起自己的空间优势,在广场内搭设起了大型室外水上主题乐园,大人孩子可以在此尽情与水嬉戏。广场负责人表示,水上乐园为广场带来了很好的客流效果,客流上升也带动百货、餐饮消费齐头并进。

  超市清凉产品卖得俏

  炎炎夏日,电风扇、空调等夏日纳凉工具同样不能少。据区内几家超市和家电商场的工作人员介绍,空调的购买量和维修量明显上升,冷风机、电扇迎来销售旺季。

  昨天晚上,记者在大润发超市发现,尽管夏天已经过半,但购买空调、电风扇的市民依然不少。据售货员介绍,由于今年天气非常炎热,空调的销量一直居高不下,空调安装师傅都忙不过来,其中省电、变频、一级二级能效功能的品牌空调是绝对的销售主力,价格在2000元左右的空调最受消费者喜爱。

  除了空调,美白、防晒的化妆品也渐受欢迎。商场、超市里的化妆品专柜乘势推出很多优惠:买就送、打折、抽奖、免费化妆等。据一名化妆品柜台的导购员介绍,和防晒产品一起热销的还有具有美白和修复功能的化妆品。另外,随着现在保养意识的提高,很多男士防晒用品也卖得越来越好了。

  餐馆饭店冰火两重天

  盛夏里人们的脾胃也在闷热的天气中恹恹欲睡,清淡凉爽的食物似乎更能勾起人们的食欲。昨天下午,记者在银泰城发现,最不缺顾客的便是饮品店。一家饮品店店长告诉记者,夏季是饮品销售旺季,销量通常高于平时20%—30%。另外,沙拉等轻食也很受消费者喜爱,每到饭点外卖订单都让店员忙得不可开交。白天的闷热过后,人们更愿意在凉爽的夜间活动,夜市和烧烤摊生意也红火起来。“光啤酒一天就能卖出几十箱。”新大路上一家烧烤店老板说,入夏以来生意每天都很好,特别是晚上,有的台需要翻两遍,他的工作量也因此增加不少,通常要营业到凌晨一两点钟。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·走进消防大队
·用足够的耐心做好城市管理
·义务献血
·接到“12340”电话请别挂断
·“金秋助学”活动启动
·走村入户宣传五水共治
·党史竞赛
·全力推进开放型经济再加码
·春晓科室长“例会”变“论坛”
·做事如山 做人如水
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved