中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网浙江新闻
今年这三大行动将会成为治堵工作重头戏
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年08月11日 10:58

 

  浙江在线8月11日讯(浙江在线记者 张帆 叶梦婷 侯明明)上半年浙江累计现场查处重点交通违法违规行为144.6万起,月均24.1万起,这是记者从8月9日至10日在金华召开的全省治理城市交通拥堵工作现场会上获悉的,交通秩序的改善,对治理城市交通拥堵起到了积极作用。

  作为今年治堵工作的重头戏,省公安厅、省交通运输厅、省建设厅等合力攻坚,集中开展治堵“一创一治”“公交优先”和“路网提升”三大行动。

  “一创一治”行动的重点在整治“三乱二驾一牌证”(乱行车、乱停车、乱过路、酒驾、毒驾、涉牌涉证)等十类重点交通违法行为。从严、从重、从常治理交通秩序乱象。

  “公交优先”行动重在切实提升城市公共交通保障能力和服务品质。继杭州、宁波之后,金华、湖州、衢州等市申报国家公交都市创建获批。上半年全省累计完成城市公共交通客运量223300.43万人次,同比增长2.47%。杭州、宁波5条(段)地铁客运量达到20153.12万人次,同比增长15.8%。

  “路网提升”行动则重在加快推进城市快速路、主干道、联网路建设。杭州市建成地铁2号线一期工程(西北段),新增地铁运营里程约12公里。宁波至余姚城际铁路已于6月10日起开通试运营。绍兴市开辟轨道交通、村村通公交建设等“九大建设主战场”,轨道交通1号线建设已经实质性启动。舟山市加快新一轮交通大投入、大建设、大提升,努力破解“跨城”“隔山”“旅游”三大拥堵难题。台州市自加压力,计划新增公共停车位10000个。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·走进消防大队
·用足够的耐心做好城市管理
·义务献血
·接到“12340”电话请别挂断
·“金秋助学”活动启动
·走村入户宣传五水共治
·党史竞赛
·全力推进开放型经济再加码
·春晓科室长“例会”变“论坛”
·做事如山 做人如水
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved