中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网宁波新闻
宁波将倾力帮扶延边 要在五个方面通力协作
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年08月11日 16:04

  中国宁波网吉林延边电(记者 吴向正 摄影 王鹏)8月10日,省委副书记、市委书记唐一军率领市代表团继续在吉林省延边州开展对口帮扶协作,并同吉林省委副书记高广滨,吉林省委常委、延边州委书记姜治莹座谈交流,对接落实对口帮扶协作相关工作。唐一军强调,我们要认真贯彻落实习近平总书记关于加强扶贫协作的重要指示精神,把对口帮扶协作作为一项责无旁贷的政治任务来落实,牢固树立“支援对口地区就是发展宁波”的理念,建立全方位、宽领域、多层次的交流合作机制,科学规划,通力协作,倾力支持,走出一条东西部对口帮扶协作新路子。

  宁波市领导胡军、宋越舜、钟关华、毛宏芳、施惠芳、王建社、李关定、叶双猛等参加考察座谈。延边州领导金寿浩、韩兴海、康芳等参加座谈或陪同考察。

  唐一军说,党中央确定宁波与延边建立扶贫协作结对关系,把四明山与长白山紧紧连在了一起,为两地扩大交流合作提供了重要机遇和广阔空间。我们要密切沟通联系,扎实做好对口帮扶协作各项工作,高水平、高质量完成党中央赋予的重大政治任务。一要在脱贫攻坚上通力协作,真扶贫、扶真贫,完善“输血”和“造血”机制,让贫困群众真正受惠得益。二要在产业发展上通力协作,鼓励引导宁波企业到延边投资创业,帮助当地培育一批特色优势产业。三要在对外开放上通力协作,创新港航物流、国际贸易合作方式,提高服务“一带一路”的能力水平。四要在人才培养上通力协作,完善双向挂职、两地培训机制,为当地打造一支留得住、带不走的人才队伍。五要在扩大交流上通力协作,拓宽交流渠道、领域和范围,形成互学互鉴、互帮互助、互利互惠的良好格局。

  高广滨说,浙江与吉林、宁波与延边虽然远隔千山万水,但交流合作一直十分密切。吉林和延边要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫协作的重要指示精神,进一步增强脱贫攻坚的使命感和紧迫感,增强主动对接服务意识,树立科学态度,加快推动扶贫协作和对口支援工作由“输血式”向“造血式”转变,把脱贫攻坚任务完成得更好,向吉浙两省、甬延两地人民交上满意的答卷。

  姜治莹说,延边将按照“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,把宁波的发展理念、技术、资金、人才等优势与延边的区位、资源、生态、政策等优势充分结合起来,不断开创两地交往交融、合作共赢新局面。延边作为脱贫攻坚的责任主体,将主动加强与宁波的沟通协调,推动宁波各项帮扶措施落地生根、开花结果,打造东西部扶贫协作的新典范。

  唐一军还亲切看望了我市在延边挂职的干部,充分肯定他们的奉献精神和工作实绩,勉励他们不负重托尽好责任,勤勉实干当好桥梁,严格要求树好形象,全面展现宁波干部过硬的素质、能力和作风。

  宁波市代表团在完成此次帮扶对接任务后,于10日晚返回宁波。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·走进消防大队
·用足够的耐心做好城市管理
·义务献血
·接到“12340”电话请别挂断
·“金秋助学”活动启动
·走村入户宣传五水共治
·党史竞赛
·全力推进开放型经济再加码
·春晓科室长“例会”变“论坛”
·做事如山 做人如水
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved