中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网小记者
朋友
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年08月11日 16:12

东海实验学校预(4)班 邬韶涵

记忆中的你和我,已从当初可爱幼稚的小朋友蜕变为懂事有礼的小女生,可你我间友谊始终如一。

六年的时光中,我们并肩,向岁月冲杀,让原本的不可能转变为永恒。相信给彼此的勇敢,是一定会绚烂的。

还记得那个夜晚吗?那个被我当作是最迷茫、最孤独的夜晚。那晚,月色有些黯淡,旁边却有依稀的星星相伴。没错,此时我身旁也有你相伴。我们从富邦逛完回来,天空已挂上了黑幕,整个北仑依然灯红酒绿。而我们在寂静里,在黑暗里迷路了。

我环顾四周,向每个过往的行人投以求助的目光。冷风刺骨,路边树沙沙作响,在路灯照射下,有点狰狞。我感到无助、害怕、彷徨,但我从你的目光中,读出了坚定。你轻轻拍拍我的肩膀,安慰我:“别担心!”你拉着我的手,嘴里不停地念叨着:“一定可以回到家,一定可以……”我的步伐也渐渐加快。

“你瞧,天上有颗最亮的星,它正陪伴着我们呢!”你回过头来,微笑地看着我。我抬头看看天,是啊,夜空中有一颗最亮的星,照亮了我们前行的路。我想这颗星应该叫希望,也可以叫朋友。

我们一路相伴,渐渐长大,互相给对方以勇气。多年以后,我们依然是最好的朋友,让我们青春不散。

指导教师 梅叶盛

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·走进消防大队
·用足够的耐心做好城市管理
·义务献血
·接到“12340”电话请别挂断
·“金秋助学”活动启动
·走村入户宣传五水共治
·党史竞赛
·全力推进开放型经济再加码
·春晓科室长“例会”变“论坛”
·做事如山 做人如水
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved