中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网宁波新闻
宁波村社妇联改建工作基本完成
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年08月12日 09:37

  中国宁波网讯(记者陈飞通讯员胡青蓝)我市去年底启动的村妇代会改建村妇联工作,目前已基本完成。截至8月8日,全市应改建的2455个村已有2443个完成“会改联”,完成率99.51%;全市应改建的599个社区已有575个完成妇联改建工作,完成率95.99%。这是记者昨天从全市基层妇联组织改革现场推进会上获悉的。

  据了解,村妇代会改建为村妇联是去年下半年出台的《全国妇联改革方案》的重要内容,旨在做强基层、夯实基础,解决妇联工作力量“倒金字塔”问题,充分依靠妇女群众做好妇女工作。通过前阶段的努力,我市村级“会改联”工作取得圆满成功,有效扩大了基层组织成员,增强了基层组织的广泛性、代表性,很好地体现了妇联组织“联”的特征,全市村(社区)增加妇联执委12228人,增加副主席3822人。

  今年适逢全市村(社区)组织换届,各级妇联抓住契机,一方面部署开展村(社区)妇联组织改建工作,另一方面继续推动妇女参与基层民主管理五项目标任务的落实,努力把更多的优秀妇女选进“两委”班子。经过各地组织部门、妇联组织的共同努力,本轮换届,我市女村民代表占村民代表会议组成人员的35.60%(上届为34.61%),99.88%的村民委员会至少有一名女委员,村民委员会成员中女性比例为32.08%,村党组织成员中女性比例为15.44%。村“两委”中有女性成员的比例为100%,村妇联主席进村“两委”比例为95.80%(上届为84.71%)。

  据介绍,为拓展基层妇女组织建设,给基层妇女群众工作注入新活力,我市大力推广“妇联+女性社会组织”的网络体系,探索组建以兴趣爱好、公益服务、社会活动等为纽带的功能型妇女小组,建立妇女干部主导的QQ群、微信群,打造“网上妇女之家”。现全市村(社区)已建立功能型妇女小组9391个,建立妇女干部主导的QQ群、微信群5516个。

 

 

  原标题:我市村社妇联改建工作基本完成

编辑: 贾磊   稿源: 中国宁波网
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·梅山新社区二期建设完成
·高温“烤”热夏日经济
·走进消防大队
·用足够的耐心做好城市管理
·义务献血
·接到“12340”电话请别挂断
·“金秋助学”活动启动
·走村入户宣传五水共治
·党史竞赛
·全力推进开放型经济再加码
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved