中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网法治
最高法:依法推进破产审判工作
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年08月31日 17:29

最高人民法院8月3日通报,人民法院依法推进破产审判工作,妥善处理“僵尸企业”。

“僵尸企业”是指连年亏损、资不抵债,主要靠政府补贴和银行续贷维持经营的企业。由于“僵尸企业”长期占用大量土地、资金、原材料、劳动力等社会资源,导致生产要素扭曲配置,社会资源的整体利用效率大大降低。

最高人民法院民二庭庭长贺小荣表示,处置“僵尸企业”是当前推进供给侧结构性改革的关键之举,“一个僵尸企业债务缠身,特别是当前一些企业互联互保,到处都是关联企业、担保企业,如果不通过破产方式处置,让这些企业放流到社会上,使它的负担越来越重,会造成更大的金融风险。”

截至2017年7月31日,人民法院共受理公司强制清算类和破产类案件4700余件,与去年同期相比稳步上升。

贺小荣表示,强调破产拯救功能是现代破产法的重要标志,“争取让一些企业能获得破产重整的机会,让它保留企业自身的价值;第二,通过破产重整让社会财富更大化;第三,可以让更多的职工避免下岗;第四,通过破产重整也可以维护社会的稳定。”

来源:中国之声

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·我区探索破解垃圾分类难题
·文艺调演献上文化盛宴
·培育社工队伍“中坚力量”
·开启“网格+”社会治理新模式
·“党建+”让花农走上致富路
·“专区服务”加速“五证合一”
·全力打通机关“中梗阻”
·“匠心”坚守勇追梦
·保税区举行企业经营管理实践主题沙龙
·讲述“我家这五年”
 资讯公告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单
·关于货运二通道柴桥段交通管制公告
·第十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved