北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网迎接十九大建设成就
上半年金融运行亮点频现
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年09月13日 10:45
2017年09月13日 10:45

  本网讯(记者 王涵真 通讯员 汪梓雯)根据人民银行北仑支行最新数据显示,今年上半年,我区金融机构积极支持实体经济发展和供给侧结构性改革,金融运行态势良好,亮点频现。

  社会融资规模同比多增,融资结构变化明显。上半年,北仑区新增社会融资123.93亿元,同比多增38.57亿元。从融资结构看,受资本市场利率上升、政府融资控制等因素影响,部分直接融资需求回归银行表内,使得直接融资和间接融资“一降一升”,与往年反差明显。其中,直接融资占社会融资规模比重降至19.7%,较去年同期回落63.5个百分点。间接融资占新增社会融资规模比重升至86.3%,特别是银行贷款出现强劲回升,新增87.80亿元,创近五年新高,居全市前列。如果还原地方债置换、不良贷款消化等因素,贷款实际新增126亿元,同比增长9.5%,增幅比全市高出5个百分点。

  信贷结构持续优化,实体经济部门贷款企稳回升。上半年,新增贷款行业投向前三位分别是制造业、批发零售业、电热和水生产及供应业,合计新增贷款84.21亿元,占全部新增贷款的95.9%。值得一提的是,其中,制造业累计新增33.4亿元,占各项贷款新增总额的38.0%,扭转了连续6个季度制造业贷款余额和占比“双下滑”的趋势,新增额占全市制造业贷款的40%。

  跨境收支逆差扩大,资金流出压力增大。上半年,北仑区跨境收入120.70亿美元,同比减少15.1%,跨境支出152.60亿美元,同比减少8.5%,收支逆差31.90亿美元,同比扩大29.6%,主要原因是上半年进口同比大幅增长。

  金融风险有序释放,生态环境整体趋优。在当前经济快速增长的环境下,企业盈利状况改善,传统金融风险降低,不良贷款持续“双降”。6月末,不良贷款余额12.24亿元,比年初下降3.73亿元;不良率1.06%,比年初下降0.41个百分点,低于全市1.3个百分点,继续居全市各县(市)区最低水平。

编辑: 俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -
北仑新闻网
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved