中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网法治
外卖车辆事故多发频次高者将入黑名单
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年09月21日 10:05

  目前,全国各大城市“外卖小哥”交通违法较为普遍,事故发生率也呈高发态势。公安部交管局发出提示,提醒企业规范管理,“骑手”文明行车。

  数据显示,外卖送餐员最常见交通违法行为有闯红灯、走机动车道和逆向行驶、超速。由于违法在先,外卖送餐员在交通事故总数中违法担责率较高,同时,个别送餐员发生交通事故后并没有积极配合警方处理,而是逃离现场企图逃避事故责任,集中暴露出外卖企业在派送服务管理制度上存在较大交通安全隐患。送餐员看起来是在和时间赛跑,其实是用生命在赌。另一方面是电动自行车大量使用,违法行为突出。

  在外卖交通运输工具中,电动自行车占据了较大比率,部分送餐员在驾驶过程中存在看手机、接电话等分心驾驶行为,超速、闯红灯等交通违法行为也时有发生,极易引发交通事故。

  针对外卖送餐员存在突出交通违法现象,各地交管部门采取集中整治行动、约谈外卖企业、实行快递车辆内部识别系统等措施加以整治。公安部交通管理局发出提示,驾驶电动自行车送外卖,一定要遵守法律法规,严禁闯红灯、超速行驶、逆向行驶。同时提示互联网外卖企业要加强对员工的交通安全教育,提醒送餐员和相关从业者自觉遵守交通法规。

  公安部交管局有关负责人透露,全国公安交通管理部门将持续开展路面严查严管,针对电动自行车进行整治,严管电动自行车闯红灯、逆行、占用机动车道等违法行为,同时将进一步加强外卖送货公司源头管理,对违法频次较高,不服从管理的列入黑名单。

  来源:中国之声

 

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·“蔚斗联合论坛”开讲
·我区两家单位荣膺 “浙江省生态文明教育基地”
·我愿做你的“双眼”
·文明出行
·我区餐饮业迎来多元化时代
·区中医院3作品入选省优秀中医药健康文化科普作品
·日子越过越红火
·“互联网+”让退税更便捷
·我区出台土壤污染防治工作实施方案
·为扶贫帮困保驾护航
 资讯公告
·2018年北仑区民生实事工程项目征集公告
·“九峰讲坛”第109讲 《安全食品与科学饮食》预告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved